标题: 诚恳请教同学们,关于读MBA转行的问题 [打印本页]

作者: wahabirds    时间: 2010-4-21 07:17     标题: 诚恳请教同学们,关于读MBA转行的问题

年龄27 非211国贸本科 3年的外贸跟单经验 08年出的国 UKTOP10 MBA毕业 刚过CFA1级 打算下

半年回国,上海发展。

最近在国内的招聘网(51JOB 中华英才)之类的,觉得很迷茫,无论是证券,银行,还是基金公

司,都是至少需要 2年以上相关工作经验的,我当然是没有的。我很想请教一下,国内那么多通

过读MBA转行成功的人 ,是如何找到第一份工作的?什么样的公司,职位,会给没有相关经验的

MBA机会呢?是不是不管招聘方要不要经验,硬着头皮塞简历?
作者: covergirl    时间: 2010-4-21 14:34

LZ找工作的问题应该不大啊!加油!
作者: iwvers    时间: 2010-4-21 20:32

UKTOP10 MBA???
作者: horuxds    时间: 2010-4-22 07:09

我还没有读MBA,但是对于找工作这个问题,主导思想都是一样的。
就想刚毕业的学生一样,也没有任何工作经验,所以你要让雇主相信你的受教育经历比工作经验更重要或者说更有价值。
另外,不去尝试就没有任何机会,还是认真准备简历,积极应对吧。祝你好运
作者: fankser    时间: 2010-4-23 07:05

银行不清楚,国内的券商和基金每年还是招不少国外、国内的金融、经济、MBA等的研究生的,

其实这方面MBA跟那些年轻的学金融经济的研究生相比没有优势,国内几个top的MBA转行学校

的就业中心以及校友网络等都有不少帮助,你从国外回来这方面会吃亏不少。
硬着头皮投简历应该是一条办法,你可以想法找一些实习的职位。
作者: LIANGSHAN    时间: 2010-4-23 22:05

建议充分利用校友资源,另外,原来是做国际贸易金融的,那还是把主要精力放在国内的

商业银行上
作者: wahabirds    时间: 2010-4-24 10:29

银行不清楚,国内的券商和基金每年还是招不少国外、国内的金融、经济、MBA等的研究生的

,其实这方面MBA跟那些年轻的学金融经济的研究生相比没有优势,国内几个top的MBA转行学校

的就业中心以及校友网络等都有不少帮助,你从国外回来这方面会吃亏不少。
硬着头皮投简历应该是一条办法,你可以想法找一些实习的职位。

其实我是想把入门阶段 放在发达国家 积累了行业经验然后再杀回国   因为国外公司对待入门

级别的员工的待遇 以及就业环境比国内好上太多太多 可我最近面试的有点灰心丧气 心想不知

道国内会不会容易些  但似乎我就这么回去了 还真是和国内的研究生比 没任何优势了 心里肯

定是不甘心的 看着每年那么多趋之若骛来英国读MBA的 我叹口气啊

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2