标题: 算术钩钩1-44 第6题 [打印本页]

作者: daoyinger    时间: 2010-4-4 10:24     标题: 算术钩钩1-44 第6题

6. DS: 17個城市有library, 3個城市有internet cafe,問有有library跟internet cafe的城市有幾個  (數字記得是17跟3,library跟internet cafe是自己編的 想不起來城市有什麼)
  (1) 總共有30個城市

(2)
沒有library跟internet cafe的城市有4個  (實際數字想不起來)

这个答案我怎么觉得是选d呢…

作者: daoyinger    时间: 2010-4-4 10:24

(1)应该能求出来吧…
(2)不肯定…
作者: daoyinger    时间: 2010-4-4 10:25

大牛们能告诉思路么…就考试了…呜呜…
作者: hangtianyuan    时间: 2010-4-4 20:58

条件1 不能推,library跟internet cafe有可能是0.1.2.3
条件2也不能,同上。。(但觉得不应该那么少)

1+2 通过韦恩图可以画出来  
列个式子   30城市-都没有的城市=有L的城+有I的城-BOTH的城
作者: daoyinger    时间: 2010-4-5 07:33

可是   30城市=有L的城+有I的城-BOTH的城  假设没有“都没有L和I”这个条件,不是也可以求么……

A∪B=A+B-A∩B嘛…
作者: hangtianyuan    时间: 2010-4-6 07:05

给JJ的说17和3没有错。。。。30个城里面所有肯定有都没有的。
作者: susander    时间: 2010-4-9 06:44

可是这样得到负数啊。。。数据4不准确吧?
作者: hangtianyuan    时间: 2010-4-9 21:36

是呀,所以我说了,条件2可能记错了,估计是其他数字
作者: daoyinger    时间: 2010-4-10 21:31

那结论就是怎样呢…
作者: hangtianyuan    时间: 2010-4-11 08:55

选c

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2