标题: [新手提问] 如果被waitlist了,该怎么办呢?有同样经历的申请人吗?MBA商学院还会录取吗? [打印本页]

作者: angelfish    时间: 2010-3-30 14:14     标题: 如果被waitlist了,该怎么办呢?有同样经历的申请人吗?MBA商学院还会录取吗?

RT

今年申请MBA 如今的结果是两个学校都是waitlist  
不知道该怎么办 还有希望吗?
如果不顺利的话 估计今年又要申请了
如果我专门去美国一趟 到学校去联系下 这样合适吗?
还是说我给学校补充一些我的材料?
希望有NN现身指点一下!谢谢了!
作者: angelfish    时间: 2010-3-30 14:15

补充一下 被waitlist的学校是duke 还有一个是LBS 伤心啊!
作者: stream    时间: 2010-3-30 14:18

一般来说waitlist后 再录取的几率不是特别大了
但是还是要和学校保持联系 表明自己对学校的忠诚度
如果运气特别好的话 被WL后 第三轮有可能被录取
祝LZ好运!
作者: David-J    时间: 2010-3-30 14:19

被wl是挺闹心的

建议LZ做好两手准备, 一,积极争取和学校保持联系,好好表现,争取录取的一线机会;

二,开始准备新一年的申请,挑几所没有申请过的学校,再搏一年。
作者: stream    时间: 2010-3-30 14:20

另外 如果被WL了 即使你第二年re apply 也是有帮助的
比第一年申请直接拒了后 再申请要好得多 起码学校是在一定程度上认可你的
作者: shmily56    时间: 2010-3-30 14:22

被列入候补名单意味着,只有当被录取的某些人放弃这一资格,你才有可能被录取。实际上,学校很清楚相当数量的被录取者都将选择其他学校或是决定再等一两年。因此,按照惯例,他们往往要比实际能够招收的人数多录取一些学生。即便如此,这些额外录取的学生人数也往往不足以弥补放弃录取资格的人数,候补名单就是学校为应付这种情况而设的。
详细请看这里
http://www1.topway.org/site/SS/SQ/Application4.htm
作者: angelfish    时间: 2010-3-30 14:33

谢谢大家的建议!
作者: angelfish    时间: 2010-3-30 14:34

一般来说waitlist后 再录取的几率不是特别大了
但是还是要和学校保持联系 表明自己对学校的忠诚度
如果运 ...
stream 发表于 2010-3-30 14:18

谢谢斑斑
作者: angelfish    时间: 2010-3-30 14:34

被列入候补名单意味着,只有当被录取的某些人放弃这一资格,你才有可能被录取。实际上,学校很清楚相当数量 ...
shmily56 发表于 2010-3-30 14:22

谢谢兄台给我的链接!我好好研究一下!
作者: angelfish    时间: 2010-3-30 14:35

申请走到这一步 真是不容易啊 希望我能有好运!咳咳
作者: angelfish    时间: 2010-3-30 14:36

被wl是挺闹心的

建议LZ做好两手准备, 一,积极争取和学校保持联系,好好表现,争取录取的一线机会;
...
David-J 发表于 2010-3-30 14:19

可是被WL的这两所学校我都挺喜欢的 第二年应该能再申请的把?影响大吗?
作者: shmily56    时间: 2010-3-30 14:52

申请走到这一步 真是不容易啊 希望我能有好运!咳咳
angelfish 发表于 2010-3-30 14:35

坚持
作者: stream    时间: 2010-3-30 14:57

坚持
shmily56 发表于 2010-3-30 14:52

好像是个兔子
作者: snowpearls    时间: 2010-3-30 16:23

可是被WL的这两所学校我都挺喜欢的 第二年应该能再申请的把?影响大吗?
angelfish 发表于 2010-3-30 14:36

如果第一年被wl,第二年再申请的话,属于对学校非常committed的,有一定的优势,也就是说比其他第一次申请的人机会要大一点的
作者: stream    时间: 2010-3-30 16:40

如果第一年被wl,第二年再申请的话,属于对学校非常committed的,有一定的优势,也就是说比其他第 ...
snowpearls 发表于 2010-3-30 16:23

恩 是这样的
作者: Dukeling    时间: 2010-4-7 14:10

我建议多补充材料加强自己的分量
补充一下,如果能有有分量的校友帮着再推荐一次,写supporting letter,也是有帮助滴。至少我知道的一个Tuck和Chicago的案例是这样滴
有人从WL上下来,但这些人都是非常努力的在为自己争取
作者: angelfish    时间: 2010-4-7 14:21

汇报一下我的进展 已经跟学校联系了 写了份补充材料 目前还在等结果
希望能有好运吧!估计是有人放弃了offers像我这样的WL的才有可能被考虑进去
作者: angelfish    时间: 2010-4-7 14:24

我建议多补充材料加强自己的分量
补充一下,如果能有有分量的校友帮着再推荐一次,写supporting letter,也 ...
Dukeling 发表于 2010-4-7 14:10

谢谢这位兄台的建议 校友写推荐信应该很有帮助!但目前我暂时找不到可以帮忙写推荐信的人
   如果实在最后被拒了 今秋再来把!
作者: angelfish    时间: 2010-4-7 14:25

其实我心里有数 估计再被录取的希望不大了 不管怎么样 还是要好好争取一下这个机会!起码可以为自己明年在申请积累经验 写这个材料的过程中我也好好的考虑下why you 这个问题
作者: angelfish    时间: 2010-4-7 14:26

再次感谢给我建议的筒子们!希望你们都能进自己的dream school
作者: stream    时间: 2010-4-7 16:09

另外 也要关注下你申请的学校的notification deadline  WL一般在那个时间就有结果啦!

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2