标题: 求指导,我应该怎么选择方向 [打印本页]

作者: huangluyaomm    时间: 2010-3-7 11:48     标题: 求指导,我应该怎么选择方向

个人情况:
05年毕业,学校在中国应该是20名这样吧,在校只考过6级,本科的绩点,早忘记了。。。
工作近5年,中国1年多,海外3年多,英语一般般,本专业(financing)还可以,其他就非常非常一般了。。。
最近感觉自己越来越土,每天很没趣味,且旁边一个外国同事考入并在读London Business School的MBA,据他说是非常TOP的学校。
很受刺激,也非常想提高一下自己,上网下载一个GMATprep,裸奔了一把(作文没写因为没人改)660,数学50,语法40。看TOFEL单词书,差不多一半不认识。。。
我觉得就不用去上新DF了,现在都是90后在读了,太生猛。想自己折腾几个月,考个像样的TOFEL和GMAT成绩去申请学校。
但是,
问题1:很感兴趣英国的1年硕,时间短课程集中,但是总是被人说很水。求解?很想去申请LSE,无他,就是名字好听且在市中心。
问题2:国内的课程申请是不是要容易一些?有哪些学校的比较看重工作经验呢?换句话说有了工作经验申请比较容易的。
无以回报,帮忙指教的!
作者: tonger    时间: 2010-3-7 20:38

m50 v40 不会是660的...你记错了应该
我提点浅见,虽然不知道你具体做什么,但是5年的工作经验挺有优势的,lse的硕我是觉得不水,看过在读生的介绍,质量挺高的,你可以看看在校生的profile, 进去的也都不是一般人。
不知道你是要想出国工作还是回来继续,要是回来工作压力应该会小一些,想留下不是很容易,不过还是因人而异。另外美国的硕时间也都差不多,而且可选择的比英国要多

作者: chengzhiying    时间: 2010-3-8 07:18

楼主要读什么专业?
作者: netmovr    时间: 2010-3-9 07:24

楼主有没有想好读完mba后干嘛?不一定要想得很清楚,但最好有个大致方向,这样也方便

自己以后选校写essay

作者: xiangrui    时间: 2010-3-11 07:31

感觉MBA更适合lz
660分应该是 Q50 V32 左右吧?不过罗奔这样 准备一下750+很有希望 XDF没必要对于lz
这个版面多数人都美国当目的地的
有海外经验申请什么都加芬 lz加油吧

作者: huangluyaomm    时间: 2010-3-12 07:22

多谢LS各位。
我个人想法挺明确的,在实际经验比较丰富且非常乱七八糟的情况下,通过集中的理论学习提

升一下自己,也增加个文凭。然后还是想回国工作,毕竟已经在外工作近4年了,回去学习国

内知识和处世之道都好有帮助的。
想读Finance方面的,毕竟和自己的工作最相关,以职业提升为主要目标。
学校什么的根本没考虑,看了LSE的finance专业,分full-time和part-time,然后过往学生构

成中国人的ptg挺高。。
觉得谈这些都还太早,先扎扎实实考个高分,再回来谈后续的事情吧。。。

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2