标题: 一道感觉很简单的题 [打印本页]

作者: xiaochangshni    时间: 2010-2-18 09:01     标题: 一道感觉很简单的题

XDF蓝皮书上册DATA SUFFICIENCY 第7题
is x^2 equal to xy?
1.   x^2-y^2=(x+5)(y-5)
2.   x=y
答案是B

我的问题在于如果把x^2-y^2因式分解成(x+y)(x-y)那么 分别与(x+5)(y-5)对应相等 或交叉对应相等 都可以解出x^2=xy的答案
那么就应该选D了
求赐教
作者: jasnoyang    时间: 2010-2-18 23:00

A算出来x^2和xy是会有正负号的区别的吧,我没算,LZ再算算看
作者: xiaochangshni    时间: 2010-2-19 12:21

算来算去还是不对昂
作者: hellower    时间: 2010-2-25 07:01

我觉得你都说这个式子可能对应相等 或交叉对应相等,从你这点看的话,(1)就没有唯一解了。那当然不充分了。 还是选B 吧。。。
作者: qq6501215    时间: 2010-9-14 18:22

辛苦了.....给你顶上去楼主辛苦了.....给你顶上去楼主辛苦了.....给你顶上去楼主辛苦了.....给你顶上去流氓圣皇终极见习魔法师乱世孽魂曲梦幻逆玉王幻城芝麻开门王牌同人之恶魔在人间九天真龙传枪豪一品农夫贫民老猫的当家日记一枪春水暴风龙骑阴阳事灵系魔法师猫王南宋大翻身狼颂地下城之狂战天下破界狂飙猛虎王朝影间客地狱火超脑小子杀上九天称尊大魔界无位真神星空之影流氓之风云再起穿越之色狼现形记异界一小道官纵商横骑王蜀山乱修仙的赛亚战士领域战斗罗大陆衰神网游行《逍遥游亡灵进化专家雷电奇缘空骑历史的尘埃云月盟混沌圣诀魔盗传我是铁匠重生之封魔传奇仙门奇异的历程祸害新千年樱之泪迷失纳蒂亚斯王国星·舞·缤纷天下英雄本色之异界风云霸道人生灵光使者异界之唯武独尊战魔神龙记异世之轩辕黑色手札新生在玛珐大陆幻月妖狼传冏冏有神宅女购夫记国势都市孽龙战魔转生冰火魔厨

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2