标题: 请问南特和escp到底差了多少 [打印本页]

作者: hedgeforfu    时间: 2010-2-12 08:55     标题: 请问南特和escp到底差了多少

一开始没觉得escp会录取我,一心想着去南特。后来竟然给录了。虽然给免了一半学费,但是

在巴黎的生活费还是相当的高的。想问下大家南特跟escp到底差了多少啊?(

作者: felicitymq    时间: 2010-2-13 18:44

同问

作者: Fabulous    时间: 2010-2-13 19:31

不是一个级别的。家里能负担的话就去ESCP吧,生活费高但打工和实习的机会也多。

个人意见。

作者: hedgeforfu    时间: 2010-2-14 21:13

我父母不支持我出国,自己硬着头皮申请到现在,看来只有自己去贷款了。所以才会因为生

活费的原因无比纠结

作者: Fabulous    时间: 2010-2-15 20:24

楼主你真伟大,支持你去ESCP

南特的实习工资和毕业生工资应该都比ESCP差不少,如果现在有办法去ESCP,长远看很合算的。

你可以和家人讲讲道理。

不过ESCP似乎要求在两到三个国家完成学业,不知道要多大开销

作者: yaozixi    时间: 2010-2-16 07:16

当然是ESCP啦,一类和二类你选择哪个啊。

我法国的朋友(他也读商学院)告诉我,如果你不是前三(HEC,ESCP和EESC什么的吧,这个忘

了),找工作时都会受限的。好好和你们家人商量下,我觉得如果你真的要追求自己的梦想,

他们肯定会支持你的!

祝你好运!

作者: mikecater    时间: 2010-2-17 09:39

去ESCP吧

作者: rearn    时间: 2010-2-19 13:08

虽然南特是个美丽的城市,不过显然楼主面临实际的问题,还是争取贷款来巴黎吧,各方

面的优势都是明显的
学费生活费几 万的差价在读完书来看都是小数目

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2