标题: 又来请教2004.3月JJ得问题. [打印本页]

作者: sammen    时间: 2005-2-23 18:02     标题: 又来请教2004.3月JJ得问题.

111. PS,一块矩形布围一个8*10的桌子,正好围一圈,步的面积为144 问布多宽?
117 ds.一家商店賣外套, 問外套價錢的標準差是否 < $120?(重复两次)
(a) 外套的median價格是$90
(b) 外套價格的全距(range)是$100
我选B对吗?求证一下.
64.ps.a function f(x) (x is positive integer) is defined as the number of intergers which are less than x and do not have common factor with x other than 1, if p is any prime number, f(p)=?(重复两次)
(1) p-2
(2) p-1
(3) (p+1)/2
(4) (p-1)/2
(5) 2
我选4,求证结果.
12.3是odd or even啊?odd or even得定义是整数范围内得吗?
144.ps:1<A<B<C<D,< font>且a,b,c,d均为可表示为2^n,其中n为正整数,求d的值。
(1) a+b+c+d=170(2)abcd=2^16
怎么算出来得啊,我知道结果是A.
谢谢大家解答,不论怎么样,感谢大家先.
作者: mikejia    时间: 2005-2-24 21:06

111. 布长36,宽就是144/36=4

117, 应该是B

64. such as: f(1)=0, f(2)=1 f(3)=2 f(5)=4 f(7)=6 f(11)=10 f(13)=12 f(17)=16,

我选B

奇数、偶数是说整数

144. 想不出来

作者: sammen    时间: 2005-2-25 10:56

111的布长是怎么的出来的啊?谢谢,回复

[em01][em01][em01]
作者: hsWang    时间: 2005-2-25 11:15

是这样的:桌子是8乘10,可以算出桌面的周长是:8+8+10+10=36。这个36也就是布的长度(不是刚好围桌子一圈吗),那么知道布的面积是144,根据矩形面积公式,布的宽为144/36=4

作者: sammen    时间: 2005-2-26 20:52

呀,明白,脑子进水了,一下想布明白.谢谢回复.

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2