标题: 请牛人给我点建议,能申请什么学校-欧洲 [打印本页]

作者: fengyingx    时间: 2009-10-25 20:15     标题: 请牛人给我点建议,能申请什么学校-欧洲

在网上看到那么多牛人进入理想学校,请给我点建议,现在茫然

现居住芬兰,准备8月份彻底回国,准备申请mba,但是没有信心。托福免考,还没考gmat

工作经验 3年多

2006/10—至今 芬兰通力集团 (Cargotec Oy)属于中型公司,芬兰前10位,欧洲前100,全球13000多人。总部赫尔新基。 职位,全球战略采购

2006/05--2006/10Finland Roadscanners Oy   (全职-转公司 市场开发 翻译)

2005/05--2005/10芬兰塞纳约基市市政厅 (实习-公司注册,咨询,市场开发,翻译翻译

作者: fengyingx    时间: 2009-10-25 20:16

2005/10-2005/12  : Finland Legistum Oy (法律咨询-通过远程实习-芬兰内地现有客户开发)

学校 芬兰大学,国际工商管理英文,英国大学免费保送交换一年,平均成绩3。31,

语言,汉语,英语,芬兰语,西班牙语-忘了60%了

项目: 瑞典最大糖果公司(Fazer

和电讯公司(Telesonera

在校期间创立中国学生会,实习链的一种尝式性构建人,主要针对城市发展,中国人和外国人的实习,还有公司互动的3角链建立。

推荐信,实习市市长,商务委高级市场开发经历,通力集团全球生产副总裁,全球采购总监-我老板,大学系主任,集团工会主席推荐信

其他,市政厅大厨一天,服务人150人,得到餐厅经理推荐信

最近有一个essec的法国学校,那个总监给我的条件很吸引人,奖学金和工作,还有HEC。但是想去insead,中介说我工作经验不够,我给了我的简历,结果不理我了,打长途,回答就是托。

推荐信,实习市市长,商务委高级市场开发经历,通力集团全球生产副总裁,全球采购总监-我老板,大学系主任,集团工会主席推荐信

最近有一个essec的法国学校,那个总监给我的条件很吸引人,奖学金和工作,还有HEC。但是想去insead,中介说我工作经验不够,我给了我的简历,结果不理我了,打长途,回答就是托。

作者: fengyingx    时间: 2009-10-25 20:25

在校期间创立中国学生会,实习链的一种尝式性构建人,主要针对城市发展,中国人和外国人的实习,还有公司互动的3角链建立。

作者: greedier    时间: 2009-10-26 07:08

呃,不用建议了。

唯一的意见是,自己申请吧。中介会限制你的视野,束缚你的手脚,阻碍你的发展。。。

作者: fengyingx    时间: 2009-10-26 20:34

谢谢您的鼓励,可是,真的很茫然,其实欧洲经济不太好,确是很烂,还有太孤独,也没打算长期在国外,还是家乡好。今天给中介打电话,说我需要包装,我很奇怪,学分不可能改吧,我还真问大学了,系主任说我违法,不能改。工作经验不够长,那怎么改呢!!!,我看那帮申请名牌大学的,英语超牛gmat 都考700多,但是有个怪圈,年龄偏大,平均要33岁了,毕完业35了,国外都很小,平均才28左右。
作者: victorto    时间: 2009-10-27 15:32

啥中介 这么牛?
作者: Grapexu    时间: 2009-10-27 15:58

市政厅大厨一天,服务人150人,得到餐厅经理推荐信

额地神阿。。。LZ到底是什么背景?

作者: fengyingx    时间: 2009-10-30 07:11

呃,不知道你当初是怎么在芬兰读的大学,呵呵,可能不是申请,是考试的吧。。。从目前情况来看,你

缺少点申请学校的理论知识。

包装并不意味着篡改资料,舞弊事实。而是挖掘自己,探索自己,能够清楚地意识到自己的优劣势。在此基础上,撰写自己的材料,告诉学校“自己就是学校要的那种人”。所以中间过程,“知己知彼”就显得非常重要了。学校和自己的需求和现状都要了解清楚。

呃,此上个人建议,纯属小丫头片子的言论,呵呵。望辩证看待呀。

不过,强烈建议去北美区下载置顶帖中的材料,例如“MBA BIBLE”之类的,非常有借鉴作用。

作者: fengyingx    时间: 2009-10-31 07:18

谢谢你,中介给我的感觉好像是要走点旁门左道,不过,看到那么多大牛的背景,我的信心急剧下降.其实,我

一直都想申请insead

在芬兰读大学,6,7年前是要考的,在北京,上海,重庆,深圳,当然,那是就是想,在本科上,在发达国家中,越省钱越好,因为重筹戏肯定在MBA上,这是针对家庭条件一般的,而切,我不喜欢,跟着趋势走,我那事侯,去荷兰的,美国,新西兰,加拿大,英国的超多。

作者: greedier    时间: 2009-10-31 21:29

没觉得中介走的是旁门左道,中介一般走“中介”的常规道路,所以会采用一般的保险( 保守)策略。

作者: 羽依依    时间: 2009-11-4 07:18

你应该是出国太久了吧,中文组织比较混乱,经历不见得一定是多多益善,更重要的是挖掘闪光点,写

essays,这才是包装,特别是在你工作经验偏短的情况下,而不是去改什么学分。

另外gmat700多跟英语很好划不上等号,考试能力强而已。

作者: wydhcuy    时间: 2009-11-14 07:38

那请教楼上的朋友,像我这样的能申请insead吗,我现在一直和hec联系,但是不想去

现在问题就是工作时间偏短,好多学校平均是5年,我才3年多

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2