标题: 求助,prep上的一道题 [打印本页]

作者: answer09    时间: 2009-10-12 07:08     标题: 求助,prep上的一道题

有要4封信要寄到4个地址,每个地址写在1个信封上,现把4封信任意放进这4个信封中,问:只有1封信被放进了写着相应地址的信封的几率有多大?
作者: poorleafer    时间: 2009-10-12 19:28

24种排列,只对1个的可能排列共4*2=8,概率应该是1/3

1342 1423 3241 4213 2431 4132 2314 3124

作者: berylgirls    时间: 2009-10-13 06:55

怎么我算出来是3/8?= =!

顺便借帖问一个jj
 -1<x<1, which one of the follwings must be true?

A. X绝对值
   <x
B.x(x+1)>0

C.

D. (x+1/2)(x-1/2)<0

E. (x^2+1)(x+1)>0

选E (-1,1)要是选项解集的真子集

我觉得是选D啊.......

作者: poorleafer    时间: 2009-10-13 20:31

d不合适吧,比如0.9,就不满足d啊

e合适,因为已知-1<x,所以 x+1>0,x平方加1永远为正,所以两个乘起来也为正

作者: answer09    时间: 2009-10-14 19:06

谢谢NN。我还想问“只对1个的可能排列共4*2=8”这个是怎么得出来的?
作者: poorleafer    时间: 2009-10-15 06:41

只对1个有4种可能,可能是1对,可能是2对,可能是3对,可能是4对 (情况是对称的,只要考虑一个,再乘以4就好了)

假定1对,其他3个完全错的可能排列只有2个 :1342, 1423

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2