标题: TT GWD-20-17答案是否错了?请斧正,谢谢:P [打印本页]

作者: ferferzor    时间: 2009-9-27 07:23     标题: TT GWD-20-17答案是否错了?请斧正,谢谢:P

请教各路牛人:

本人在做GWD31套时,遇到GWD-20-17,对答案有所保留,请各位牛人指正,谢谢!

Q17:

How many prime numbers between 1 and 100 are factors of 7,150 ?

A.    One

B.     Two

C.     Three

D.    Four

E.     Five

答案是:D,我的答案是:E

我的思路如下

Step1.分解质因数 7150=2*52*13*11

Step2.由上可知,质因数的个数为5,因质因数5有2个

作者: James    时间: 2009-9-27 16:10

Step2错了... 就算质因数里面5有2个 这个数所包含的5这个质因数也只有1个

希望这个解答能帮到你

作者: yahooww    时间: 2009-9-27 21:18

最怕这种题目了

明明知道做题原理,就是败在怎么看题了

作者: 小巧玲珑    时间: 2009-10-1 18:56

重复的那个5不算数的……答案就是D

看清楚,人家问的是多少个prime numbers 而不是多少个prime factors

作者: ferferzor    时间: 2009-10-5 20:24

谢谢!!
作者: nimingxia90    时间: 2009-10-10 07:04

DS 题的数学关系很简单,LZ主要可能被"the next time""the last time" confused

1)      告诉了下一次和上一次的关系,但没告诉上一次做了多少

2)      告诉了上一次做了多少,但不知道下一次要做多少

两个条件和起来就好了

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2