标题: [求助]11Fall,毕业直接申请VS找工作,我该如何选择? [打印本页]

作者: tonger    时间: 2009-9-22 07:06     标题: [求助]11Fall,毕业直接申请VS找工作,我该如何选择?

马上大三了,但这个问题自己还是举棋不定,请各位帮忙出主意

现在自己情况:大三,现在备考TOEFL,准备下下学期的出国交流,再重修几门课拉下GPA

自己现在很迷茫:是否毕业后直接申请?申请 金融 还是 会计 都还没有决定。

日后时间分配的不同情况:

毕业直接申请:GMAT备考,实习、推荐信

毕业后找工作:实习、志愿者、考CPA

以上两种方案如果有空的话,今年11月开始准备GMAT

我该怎么选择?原来想过同时准备申请和找工作,如果申请结果不满意就去工作。但现在看来可行性不大,毕竟

精力是有限的。

感谢给位牛牛~!

作者: Redshoe08    时间: 2009-9-22 21:21

还可以重修来拉GPA哒。。。呵呵

你才大二啊,申请和找工作完全可以同时进行。。

你的偏好是什么呢?我的意思是,你找到什么样的工作会不愿意出国?或者你拿到什么offer你会不再找工作?

作者: tonger    时间: 2009-9-23 07:24

想找一个磨练自己,对申MSF有点帮助的工作吧。其实自己真的还不知道想从事哪一方面

加上现在的光景...说实在的心里很是没底

作者: xionghuixh    时间: 2009-9-24 07:17

我不是很建议你去交流,还是毕业了,考完IBT和GMAT或者GRE再出去。

我堂妹今年大三,我已经要求她10把GRE考完,大四,IBT考完,开始申请。这样比较好。。

作者: exhilarating    时间: 2009-9-25 07:12

我是觉得有交流机会不去是很可惜的

而且申请和找工作应该不会太大冲突,个人认为,等待有经验的人解答

作者: ShawnHuHu    时间: 2009-9-26 09:15

我是交流生,以前在美国读过书。。。就是这个签证现在控制的很严。我是以过来人经历,不过也有个别例

子是自己想办法死活留在美国的。。不过基本都是回来后再出去。。给你父母增加投资成本。这是我的个人建议。你自己参考吧

再补充一句,如果你现在交换,你最好准备好IBT和GMAT。等到快毕业的时候,自己申请学校。说不定有留在美国的机会。。美国读个学士学位以后工作还是不够用的。。之后又要在继续教育。这就是我说的一个投资成本和你收益的率的问题。。。

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2