标题: 请教前辈,中国人在HEC难找工作的原因主要就是语言问题吗? [打印本页]

作者: huarenhong    时间: 2009-9-7 07:10     标题: 请教前辈,中国人在HEC难找工作的原因主要就是语言问题吗?

请教前辈,中国人在HEC难找工作的原因主要就是语言问题吗?

除了语言还有别的很大的问题吗?

请指教

作者: vincentwh    时间: 2009-9-7 22:06

搞不懂还有去为法国做贡献的?
作者: kevin_8p    时间: 2009-9-8 06:57

在国内就只能找到四大,如果能去欧洲一流的学校,肯定要去拼一把撒~

作者: openzhen99    时间: 2009-9-8 20:54

hec的能去四大已经算是不错了,三大巴黎商校进四大的录取率低于1/10,至少现在这样的时候是的

作者: kevin_8p    时间: 2009-9-9 07:05

形势这么差啊~!

不知道前辈是指的中国学生还是HEC总体而言呢

法国人也这么难找工作啊?。。。。。

作者: yahooww    时间: 2009-9-10 07:07

总体,法国学生也一样,今年ey招实习,hec,essec,escp三校专场的三场大规模面试,每场接近300人,总共只招70个人而已,也就是说这三top商校录取率也不到1/10,国际学生更难,和法国人用法语做group work,什么到哥斯达黎加去旅游行程安排,法语不到bilingue的水平很难插上话,笔试也是全法语,一大半是在考欧洲政治经济,国际学生同样劣势

法语不好的,四大面试机会都不用指望

作者: kenlilys    时间: 2009-9-10 21:25

不只是去四大难,是去哪都不容易

不要想得太好了,竞争哪里都激烈

作者: huarenhong    时间: 2009-9-11 06:50

QUOTE:
以下是引用yahooww在2009-9-10 7:07:00的发言:

总体,法国学生也一样,今年ey招实习,hec,essec,escp三校专场的三场大规模面试,每场接近300人,总共只招70个人而已,也就是说这三top商校录取率也不到1/10,国际学生更难,和法国人用法语做group work,什么到哥斯达黎加去旅游行程安排,法语不到bilingue的水平很难插上话,笔试也是全法语,一大半是在考欧洲政治经济,国际学生同样劣势

法语不好的,四大面试机会都不用指望

我明白了,就是在正常招聘的程序里面,中国学生语言上的劣势的原因。前辈觉得还有其他原因吗?

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2