标题: 我觉得我真的是很无助...请大家帮帮忙,分析一下 [打印本页]

作者: swinerton    时间: 2009-8-8 09:39     标题: 我觉得我真的是很无助...请大家帮帮忙,分析一下

我是在北京读书的2010届本科毕业生,211、985,非名牌,学的是生物。
大学这几年,条条路都想过,最后到现在,感觉还是一无所成。
因为不想读本专业,从去年年底开始准备考研,考经济,同时放弃保研资格(话说,还是有医学院之类的老师要

我的)。在通往经济学的这条道路上倍受现实打击,感觉考研实在是是个未知数,而且我的专业背景实在太弱,

在中国这个现状下,对于一个跨专业并且是考经济的学生来说,风险太大。
曾经考过GRE1350,toefl99,GPA3.6,曾做过科研训练项目但无paper。
找了个朋友咨询,她的话让我感觉到似乎是有些不可思议。她说我考个GMAT,若打到700分以上,申请美国会计学
master没问题,并且能拿全奖,只是学校可能会稍逊一些...
我马上被打动了,立马回来查资料,结果越查越心灰意冷,感觉似乎几乎是不能实现的事情啊,我现在真的不知

道要怎么办才好,能去美国读会计当然是最好,而且我也没有那个留在美国的野心,只要回国能找个一般的工作

就行,就算是彻底把我从生命科学这条道路上解救出来;问题是如果一旦申请不成功,我也没有那么多精力一门

心思准备考研了,那不是最后前功尽弃、“全军覆没”么???
我真的不知道要咋办...请各位过来人帮帮我,分析一下我到底要选哪条路。

作者: heilongh    时间: 2009-8-8 22:37

哎~~工科多好,非要来趟这趟浑水
作者: berylgirls    时间: 2009-8-9 07:14

以LZ的条件,如果想去US,是一定OK没有问题的

关键在于你想去什么水平的学校,你的费用预算以及你真正的目的。

有一点是确定的(估计你也知道),商科master不可能有全奖的。给个1.5W已经是十分十分慷慨了,还是Finance

而会计基本没有奖学金。

假设你的GMAT有700,T再考一次上了100,也只能保证你能进入不错的学校,但奖学金我觉得只能祈祷了。

并且,除了这些分数外,你的课外活动,实习等经历也非常非常重要。

至于走哪条路

只能说没有哪条是能保证100%让你成功的

甚至无法确定那条路成功的概率更大一点,更不要说期望值了

但LZ在做决定前,最好先确定,Accounting是不是你喜欢的。

作者: jjapollo    时间: 2009-8-9 20:28

会计全奖?基本不可能。。本来提供会计奖学金的学校就不多,就是有极少数的学校给奖,也很难拿到全奖,

而且也不会是很好的学校。另外,对于非商科转专业申会计本来录取就很困难,想要拿奖更是微乎其微的机率。

奉劝LZ不要为了去美国读书而读书,你至少应该了解一下会计是什么,是不是适合你的专业。毕竟一两年的时间想掌握好一门完全不同的专业不是一件简单的事情。

作者: insonbia83    时间: 2009-8-10 07:18

朋友给的建议不太靠谱啊

如果没有会计背景,美国能申请的学校并不太多,建议还是搞清楚会计学的是什么

不是每个人都需要留学,更不是每个人都适合留学

作者: swinerton    时间: 2009-8-11 07:12

我觉得大家都说得很实在,很客观,非常感谢各位。

我之所以想读会计,一方面是因为个人的性格还有家庭熏陶,我很喜欢数学,看过一些经济、金融和会计学方面的书,感觉还是很感兴趣的。

另一方面,我是想在研究生阶段尽量多学,读完书以后回国,把本科和研究生所学的结合起来,创业也好、发扬光大也好,总之少不了专业知识,也少不了财务方面的知识...

换专业是最大目的,可以说留学是个很好的平台,但是家里经济条件有限,我个人也觉得没有必要再让家里花大把银子投资在我身上,所以处在目前这个很艰难的处境里...

作者: laststraws    时间: 2009-8-12 07:26

喜欢数学的话建议考GRE  申请MFE(金融工程)  我感觉那个比单纯金融什么的都要好很多

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2