标题: 各位帮忙解答ESSEC MBA如何 [打印本页]

作者: verygong    时间: 2009-7-23 07:25     标题: 各位帮忙解答ESSEC MBA如何

看了看ESSEC的几个项目,发现就ESSEC MBA是 no work experience required的

但是不知道这个trank好不好,最近ESSEC的MBA项目排名一路下滑,是否和这个MBA有关呢?感觉像鸡肋

不知道ESSEC MBA好不好,希望大家解答。和HEC,ESCP想比呢。。。

谢谢

作者: evenlasting    时间: 2009-7-23 21:48

我是essec mba的, 不知道你说好不好是从哪个角度说的。

我要是一味的说好,估计也不太现实。

但是个人感觉对于刚毕业的想转商科的学生来说,这个项目是个不错的选择,节省了很多时间,而且灵活

性很强。 个人发展空间很大。

essec的mba项目排名一路下滑? 是有新的排名下来了吗?我还没看到呢,呵呵。

但是正是因为它是一个很特别的项目,不要求工作经验,所以无法登上很多排名,因为例如FT的排名的门

槛是很死的, 只排那些要求工作经验的mba,所以essec 这个项目的排名其实就是无法衡量了。。。。。

作者: wenmigfo90    时间: 2009-7-24 06:57

没有工作经验为什么去读mba?

mba 最开始的目的就是target on 管理者。。只是现在沦落到只要一般的工作经验(没有管理的

responsibility)就可,如果没有工作经验就去读,那我。。。

读书,跟你去工作,体会是不同的。

去工作,跟你爬到管理层,体会是更不同的。。

lz 还是去读个master 吧,没有技术背景的管理者,在公司是遭到鄙视的(至少在我们公司)。而且没工

作经验,以后找工作应该比master难

PS. 如果你真的想读,essec知名度还是不错的。。

作者: applebeer    时间: 2009-7-24 21:42

说得很有道理!支持你的观点,不能急功近利啦
作者: bigmouser    时间: 2009-7-26 08:43

我觉得如果拿ESSEC MBA和其他著名学校INSEAD\LBS;H\S\W的MBA比,那是不能比的。因为性质不一样,ESSEC MBA是一个改良的Grande Ecole项目。性质不一样,自然录取条件、毕业出路都不一样。就算比投入,ESSEC MBA也比别的MBA便宜。真的不能比。

如果你真的想读个MBA然后出来进入企业中层岗位,那我觉得最好还是先工作,然后再去读个真正的

MBA...入学前没有工作经验的ESSEC MBA毕业生很难一毕业就当经理。

但如果你把它当成一个普通商科的Master,ESSEC MBA无疑是一个很好的选择,特别是其他专业转商科的人。比起其他Master of Management 和 Grande Ecole 项目,他的学制更加灵活,实习期更长,接触企业的机会很多。你可以在网上看看一些法国投资银行家的档案,很多ESSEC毕业生工作几年以后都会去哈佛

斯坦福这样的拿一个MBA学位的。MBA is an one-time game in your life, but I think ESSEC MBA is

an exception.

至于那些没有工作经验的学生,觉得读了ESSEC MBA就捡了个大便宜,妄图毕业能取得和别的著名商学院

MBA毕业生同样待遇的,我还是想说:天下没有免费的午餐。

至于那些经常拿ESSEC MBA毕业生就业起薪、ESSEC MBA排名来作为依据来黑ESSEC的网友,我想说,能不能手下留情。拿自己的MBA和别人的改良GE项目比,赢了又有什么意思?

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2