标题: [求助]新人报道,在职HR申请,纯DIY否? [打印本页]

作者: gmaeeor    时间: 2009-7-16 07:17     标题: [求助]新人报道,在职HR申请,纯DIY否?

大家好,第一次在topway发帖,希望大家能多给点宝贵意见哇~~

我今年英语专业毕业,09FALL申请教育MA,虽然有几个小Offer,但是由于种种原因,决定留下工作一年,明年转申HR。现在的工作主要就是招聘和管理,但是涉及的内容很多很杂,比如员工的薪酬计算等等。。。。。。之前考过T,但是只有106,决定再考一次。因为之前申请的教育学,所以没考GMAT,只有GRE的成绩。目前也打算报GMAT。

我现在的困惑就是:不太了解HR硕士到底看重的是什么。之前搜过kevin的帖子,貌似HR硕士看重的是GMAT, GPA, 工作经验。GPA我core有4.0,但是我不是名校出身,工作经验这一年可以积攒一点点(也就一点点)。GMAT还没考。这么一看似乎是可以自己DIY的,但是我作为一个转专业的,全职工作的人,最大的弱项就是对HR专业还不够熟悉,因此文书创作一定会有困难。二就是全职加备考GMAT,TOEFL,我的时间非常有限。

所以我现在想的是,是否有必要找一个专门负责文书写作的机构帮我创作文书?第一,选校我可以参考前人和自己的标准,而且现在时间还很充分。第二,只做文书肯定比全套便宜很多很多。第三,今年申请的时候找了家咨询公司,确实选校做得不错,但是其他方面,比如奖学金和文书,尤其是文书我觉得帮助不大,好在他们合同承诺全额退款。照这么看,似乎是让他们退款然后再找家好的文书是上策了??

我现在dream school是U Toronto的MIRHR了。。。因为离BF的学校最近。。。但是还是很想去美国的好学校。。。(美国的HR program还在初步调研中。。。)

估计我人一激动帖子写得太散,所以最后总结下核心问题:

1.要不要找文书?

2.除了提高GMAT, 和T的成绩,还有哪些方面可以再多努力努力?(有推荐书目也不错~~)

谢谢各位啦先^_^

作者: XIAOYUEHAN    时间: 2009-7-16 21:45

hr master的话,用gre就得了。t也没有必要重考。

这两项不用劳心的话,还是全程diy吧。

作者: XIAOYUEHAN    时间: 2009-7-16 21:55

美加学校的hr master基本都是gre/gmat(gre prefered),好像除了Rutgers以外都是。
作者: gmaeeor    时间: 2009-7-17 07:32

就是说不用考GMAT啦?可是我GRE才1320+4.5 会不会太低了。。。。

作者: britney-gaos    时间: 2009-7-19 07:35

有些HR项目是不接受GRE成绩的,接受GMAT更为普遍,你也可以用GRE试试那些接受GRE的项目~

你的背景看上去还不错,文书自己多用点功准备就可以了

good luck~

作者: grace_wang    时间: 2009-7-20 07:03

btw, 你的GRE虽说不高,但是用来申请已经够了,如果你真的有精力,倒也不妨试试考个GMAT,如果时间精力有限,用这个GRE成绩也可以的

申请中突出自己的工作经历,课外活动,和英语交流方面的优势。是不是名校毕业无所谓,别太看重这点

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2