标题: [讨论]大家好,新手上路,问bocconi [打印本页]

作者: Puddings    时间: 2009-7-5 08:33     标题: [讨论]大家好,新手上路,问bocconi

各位大虾好。我是新手上路。想请教一个问题。我刚工作半年,作审计。外语方面意大利语和英语都很流利。我的目标是4年后去年博科尼的mba。如果从现在开始积累,各位觉得我应该做哪些方面的努力。还有,这里有没有对bocconi的奖学金比较了解的朋友?毕竟,奖学金对我来说,非常重要。你们觉得怎么样才有拿到奖学金的机会?竞争会不会很激烈。

新手上路,多谢大家!

作者: leslieliu    时间: 2009-7-5 21:39

楼上你好强,意大利语,英语你都流利,好奇问下你本科读的什么专业啊!
作者: kevin_8p    时间: 2009-7-6 06:51

GMAT分数要高.
作者: Puddings    时间: 2009-7-6 21:28

我本来就是学意大利语的,所以不必惊奇呵呵。
作者: nyc_cfas    时间: 2009-7-7 06:58

几点不成熟的建议, 仅供参考。

1.早来意大利,越早越好, 不必等4年以后。 虽然有工作经验以后你申请Bocconi MBA的成功率要高,但是一来意大利语区不重视MBA为西欧之最,二来早体验意大利文化, 有些文化深处的内核,不是刚来两三年能体悟到的,尤其是职场文化,和没有利害关系意国朋友,你可能体验不到。

2.不一定非Bocconi这样的国际商学院不可, 意大利文化氛围太淡, 国际化其实也不够。个人感觉Bocconi在中国的声誉超过意大利。可以考虑Bocconi  MIP的意语教学MBA。

3.何必意大利, 即使发达如米兰罗马,上海的薪酬,巴黎的物价。

作者: Puddings    时间: 2009-7-9 07:12

谢谢楼上,很精辟。其实我并不是很想在意大利工作,我只是想进sda念书,接下来怎么走我也没有想好。

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2