标题: 请教FEIFEI 3-35 [打印本页]

作者: yalemba    时间: 2009-6-1 09:48     标题: 请教FEIFEI 3-35

35、已知某数列中共有7个数,中间数为100,RANGE为50。其中最小的三个数的中间数为70,问:最大的三个数的RANGE可能是多少?(1)0 (2)20 (3)40

A.只有(1)

B.只有(2)

C.(1)和(2)

D.(2)和(3)

E.(1),(2)和(3)

【答案】A

【思路】根据条件可设7个数为A,70, B, 100, C, D, E,由于RANGE=50,A小于等于70,那么E小于等于120,因为题目提到C,D,E是最大的数,则C大于100,所以E-C只可能是0

对于“因为题目提到C,D,E是最大的数,则C大于100”这句话,我这么理解:如果C=100,则原文中最大的三个数就不成立的,应该是最大的四位数,所以C不能等于100,只能大于100。这么理解对吗?

谢谢!

作者: berylgirls    时间: 2009-6-1 21:01

我不清楚为什么不能 70 70 100 100 100 120或者是 70 70 100 100 120 120
我觉得2项也是可以的。反正40是不行的。

怀疑此题有误。

作者: BruceNornia    时间: 2009-6-2 07:22

如果是我我肯定会选择 0和20的

Sigh ....

可能使我对G的Q的参悟还不够透彻吧

作者: xiliuhuang    时间: 2009-6-3 06:53

同感!!
作者: yalemba    时间: 2009-6-3 21:01

有牛人来帮忙回答这道题么?。。谢谢了。。

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2