标题: [讨论]有没有人打算读完master以后继续读phd的? [打印本页]

作者: loulizhi92    时间: 2009-4-23 15:06     标题: [讨论]有没有人打算读完master以后继续读phd的?

在下思想浅薄,有这种想法可能会被坛子里大多数人耻笑。先不说原因了吧。我现在申请到UTD、POLY NYU、PSU等学校的MSF或MFE,希望读完master以后能牌子响亮点的学校的phd,专业的话金融、经济、数学等等都可以。目前想法是尽量在学校把GPA搞好,然后读完master以后走通常的申请手续申请phd。但我不知道学校里有没有其他途径,比如先转到好一点的学校的msf,然后再留校读phd。想想都觉得自己蛮天真的...-_-有志同道合者或者不屑一顾者都进来畅所欲言一下吧~

作者: xiaoxiugirl    时间: 2009-4-23 21:26

呵呵,我的想法和你一模一样,就是不知道怎么个操作程序。想先过去再说
作者: xiayizhang    时间: 2009-4-25 09:57

先想清楚读PHD的目的,否则你将很痛苦

MSF对PHD没什么作用了,最多就是在MSF就读期间拿到教授的推荐信

建议选择经济学硕士

作者: rongmmers    时间: 2009-4-25 20:40

可以预见的是你说是硕士读完之后只要不是申请同一学科那么应该会比较有优势

个人感觉要是你读的是未来PhD的基础课程的话,比如数学,统计,工程转金融的

话还是很有优势的。如果LZ决定了PhD这条路就要做好吃苦的准备,不过人会变得,

走一步算一步吗!btw, 原来感觉自己不缺钱花勉强算年轻,现在看看LZ发现CD上的

有钱有时间的朋友还是很多的!

作者: luckytu    时间: 2009-4-26 09:20

“尽量在学校把GPA搞好” 如果是一年的项目,你申phd的时候硕士的成绩基本没

出来,所以说是gpa用不上,除非再等一年申请。

商科牌子响亮点的phd,竞争非常激烈。如果要读完硕士再申请,最好去学术排名高

的学校,最好是能够多修点统计计量课,最好能修点phd层次的课,这些都要看学校

对学生选课宽不宽松了。

推荐信非常重要,如果能搞到本校某领域内大牛的推荐信,申这个专业phd很有优势

但是大牛一般不轻易写推荐信,不一定有大牛会给你上课,msf或mfe课程人数众多

给老师留下深刻印象也要多努力。。。

即使名校的msf要留校读phd好像也很难,msf可以招几十上百人,而名校金融phd一年

可能只有个位数的名额,而申请者来自世界各地。。。

随便说说,不一定都对,不过通过读msf或mfe申phd lz最好多了解了解再决定 呵呵~

再好奇问下 “数学phd?” lz是数学专业的? 这个专业本科直接申phd也不难啊 如

果不是数学专业。。。通过msf或mfe去读数学phd。。。好像不大可行。。

作者: loulizhi92    时间: 2009-4-26 20:19

谢谢牛人的点拨。GPA我是想得太简单了,我是09fall入学的master,如果要申请11fall的phd,那就几乎只能靠09-10这一年的几门课的成绩,的确是有点杯水车薪

我本科不是读数学的,一个偏远的理科专业,数学学得也不多,MSF或者MFE对我来说有点补习的味道了,我希望一两年之后我能和大多数本科相关专业的人能在同一起跑线就不错了...

数学phd是随便说说的哈,因为一时想不到能申哪些phd。金融的竞争很激烈,经济phd其实也和数学的难度差不多了吧,见过一些计量经济学的paper(还不能说读过)也是看天书一样。然后我整天听说columbia之类的统计学硕士很好读,所以幻想了一下。欢迎泼冷水。~~

读phd的目的:大致原因就两个,一是估计读完MSF以后找不到工作但又想呆在美国,因为女朋友还在读phd。二是最后回国的可能性比较大,希望有个好学校的学历或者高学位。说白了,并不想以后从事任何和学术科研有关的工作,就是读这个phd是为了获得在美国呆上个5、6年的许可权,再拿个学位证书。

我本来和目前坛子里的主流想法是一样的,可是出国前夕我父母和他们的朋友们给我轮番灌输一个概念:读博士并不是要你学到什么,只是这个学位对你以后晋升肯定有用。我父亲所在的那个国企,公司总经理级别以上,到集团的各大总监、总裁、董事长,几乎都是拥有博士学位,或者个别有很牛的学校的本科或硕士学位。有些人贵为高官了,也不辞劳苦去念个在职的博士,难道是为了学国内教的那些破东西?的确啊能力才是王道,这些老总级别的人物各个都是高智商情商的,凭他们的能力或许什么书都不用读自己创业就能有很大作为。但看到他们齐刷刷的博士高帽子,心里还是不免有些惧怕中国这种学历潜规则的力量。

哎,不过都难说,毕竟和他们差了二三十年,等我到那个岁数的时候中国变成什么样

还真不好说,现在去国企的已经不多了。现在就走一步看一步了。

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2