标题: Healthcare为什么在商学院设置里面? [打印本页]

作者: cateyong    时间: 2009-4-11 10:54     标题: Healthcare为什么在商学院设置里面?

各位大牛们,小虾是刚开始关注MSc和MBA的,在网上搜了一些学校,发现大部分的学

校都是把Healthcare 设置在商学院里面,很疑惑,不知道这是什么原因?

有明白人帮我解释一下啊,谢谢啦

作者: GreenHorse    时间: 2009-4-11 19:57

医疗机构是特殊的商业机构,医疗服务,药品也和普通消费品不一样,

healthcare management和其他商业管理区别开来

作者: EquityBeta    时间: 2009-4-12 11:42

我也想知道

healthcare company management出来到底可以做什么类型的工作呢

作者: 黎黎西斯    时间: 2009-4-12 18:43

能否分享一下你搜到的把health care设在商学院下的学校? 万分感谢。
作者: yumeeiko    时间: 2009-4-12 19:04

C 受用受用~~~

今天还是第一次听说呢,谢谢:)

作者: greedier    时间: 2009-4-13 07:08

呵呵 是不是几个学院合办的啊? 有那种多个学院合办的专业
作者: GreenHorse    时间: 2009-4-15 07:29

医疗消费中,患者即消费者决定权较小,用药,动手术主要是医生决定的,而

普通消费品和服务,消费者的消费决定是几乎完全独立的。而决定者即医生又不是医

疗机构这一商业机构的管理和经营者,决定者相对独立,而在普通商业机构中,管理

经营者,产品供应者是一体的

另外,医疗消费受客观因素影响较大,即经济状况,人民生活水平,健康程度,居民

饮食卫生习惯,性别,年龄,一些特殊群体的某类发病率会明显高于普通群体。医疗

市场是严格受到国家监管和控制的,医药的研发阶段和临床试验阶段都很长,和普通

产品不一样。

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2