标题: 剑桥MBA的自我宣传,很搞笑 [打印本页]

作者: lengfeicui    时间: 2009-2-13 07:40     标题: 剑桥MBA的自我宣传,很搞笑

在网上查找学校信息时不经意发现如下的信息:

享受了FT 和EIU对英国学校的照顾后,剑桥MBA对自己Businessweek的排名自称为Top

of second tier。 众所周知,BW second tier 学校排名不分先后,剑桥列在第一只

是因为字母顺序。作为第二档次的商学院,其对外宣传的质量如此不堪,真难以想象

就事论事,并无他意。呵呵

作者: xueguelili    时间: 2009-2-13 19:43

没觉着有什么搞笑。倒是ls为了这么个小事儿来发贴,倒是有点儿冷幽默。

剑桥800也不是吹出来的。

作者: qianrener    时间: 2009-2-14 09:03

反正我看到CNN, ECONOMIST, FORBES都把剑桥MBA排在第10名左右。FT还是把剑桥

排得最低的。不知道楼主为啥单把FT拎出来说事?估计是中欧敌视者,哈哈。

作者: yoyozjm1228    时间: 2009-2-15 10:29

剑桥挺客观的,把所有刊物的排名都如实的反映在自己的网页上,不像有些学校,只列出对其有利的排名榜,屏蔽了不利的排名榜。而且剑桥2005年把Insead新加坡校区的创始人挖过来做Dean后,总体名次上升很快,最近三年FT平均排名基本在TOP15,对于一个只有10年左右历史的商学院已属不易。Businessweek美国以外商学院的排名个人觉得还是值得斟酌,至少很奇怪加拿大的Queens,竟然连续6年排在美国以外的第一名,而Queens在FT连前100都没排入。凭心而论,Queens第一名又有多少人认可呢

作者: fuhongler    时间: 2009-2-17 08:40

楼上几位,我不是争论他的BW排名,我说的是剑桥对他家排名的报道有误!

一家MBA把活生生的事实扭曲了,这是无意的(对自己不喜欢的信息选择性视而不见)?还是有意误导申请人?真搞笑。

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2