标题: 求助:if only, only if [打印本页]

作者: wechinas    时间: 2008-12-12 20:47     标题: 求助:if only, only if

在看狒狒逻辑讲义的时候,看到这个

if 是充分必要词,所以if情况下就是A-->B

但是if and only if 是充分必要关系,可以互推

又Only if : A only if B 表达为:A-->B,   

我想请问下 这个不就是矛盾了吗?难道不是两个推理的互相叠加?

关于if only:A if only B 表达为 B-->A, 与only if 是反的

我已经混乱了,请NN指点,关于if only 和only if 到底是看if 还是看 only,是不是词的顺序有影响呢〉??

作者: taoyeye    时间: 2008-12-13 07:44

贴个例子

If and only if the landfill’s capacity to hold liquids is exceeded does the leachate escape into the environment,

这个我明白是互相推的关系,充分必要条件。

但是这两个拆开来我就有点晕乎了。。。

还有请教下:这个A B在if 前面还有后面的时候会不会影响AB之间的逻辑推理顺序呢?

比如: if you study hard, you can get A+

if you want to get A+, you have to study.

请指点!!!

作者: BCorBentley    时间: 2008-12-13 19:56

这个我也不明白,所以也答不了,只是分享一点自己的想法。

我觉得对于GMAT的CR,MM可以不必深究A--B之间的充分必要原则,这些原则,太理论了,考场上做题目时,几乎没有机会给你考虑哪个充分,哪个必要,哪个充要的。

提高CR正确率,首要是提高阅读能力,其次是熟悉不同题目类型的方法;然后,多做、多分析一些题目后,会发现有些小小的窍门可以帮助答题。但是,我觉得,阅读能力还是最最重要的。

作者: lisahuangs    时间: 2008-12-14 07:18

in my opinion, a if (only)b ,b-->a

a only if b, a-->b

作者: wechinas    时间: 2008-12-15 07:15

thank u all the same.

但是。。充分必要条件在inference题目中考的还是比较多的哦。。

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2