标题: [求助]求问个在法国办保险的问题 [打印本页]

作者: flyinggemini    时间: 2008-10-21 07:10     标题: [求助]求问个在法国办保险的问题

先谢过了!!!看了那个residence的说明,要办一个civil liability (housing)

insurance,说可以在国内办好但要翻译成法文,或者直接去法国办。感觉国内这边

要翻译成法文好像没有那个保险公司提供这个服务。想请问学长学姐们在法国办这个

保险方便吗(我目前的法语水平很烂)?大概费用是多少,会不会比国内贵很多?听

说有些银行开户时就搭配办保险,能不能请知道的学长学姐介绍一下情况?还有再请

教一下carte de séjour 和 French Social Security Card分别是什么证件?是一到

法国就要自己办还是学校集体办?再谢再谢!!!

作者: rainstorm    时间: 2008-10-21 09:36

在法国买完保险立刻生效的,费用50到100欧元不等

作者: zbbjj    时间: 2008-10-21 09:37

carte de séjour是法国长期居留签证 French Social Security Card是法国社保卡,我的学校社保是到学校之前就可以办了,要填一张申请表,学校寄给我的

作者: kanstorys    时间: 2008-10-21 21:00

不是很清楚你是哪个学校的

我的学校,Audencia是让你联系法国的保险公司办这个保险

办起来很容易的,信用卡付钱

我想你应该和我一样的,从逻辑上说,也不应该是找国内保险公司办啊,怎么可能国

内的保险公司负责你在法国的住房保险呢?

另外,carte de séjour是法国长期居留签证 French Social Security Card是法国

社保卡,我的学校社保是到学校之前就可以办了,要填一张申请表,学校寄给我的

作者: 小巧玲珑    时间: 2008-10-22 07:20

法国每个银行和保险公司都提供的住房保险,价格从50到100欧不等,不过建议在

银行开户的时候问一下,很时候会给学生优惠的,例如在里昂,如果在sg开户就可以

优惠20欧。

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2