标题: 想出国读商学院master!诚心请教 [打印本页]

作者: taoyeye    时间: 2008-9-1 07:14     标题: 想出国读商学院master!诚心请教

国内名校工科背景,明年3月份硕士毕业。本科成绩优秀,本人对市场、金融、经济等方向

比较感兴趣,目前也在金融投资相关的公司实习。想去美国读商学院的master,不是为了

追求学术造诣,而是希望以后能在商业方向有更好的发展基础。请教各位达人,我的情况

读什么专业好?跨专业能申请到奖学金么?恳请大家多给意见,谢谢啦!

作者: ballparks    时间: 2008-9-1 21:10

太笼统了...   楼主还是多做些研究再提问吧
作者: yumeeiko    时间: 2008-9-2 07:08

楼主好像挺狂的,是学工学不下去了吧
作者: congcongdog    时间: 2008-9-2 21:10

太笼统,管理是管理,金融是金融,市场是市场,财务是财务,信管是信管,商学院的

专业很多,你到底想干嘛?

作者: taoyeye    时间: 2008-9-5 20:24

因为不是太了解国外专业的情况,所以不是我想读什么就能读的,最想读的是市

场,其次是金融,能不能介绍下这两个专业的申请情况呢?

作者: ballparks    时间: 2008-9-6 19:16

还是那句话, 再做点研究吧.  论坛里很多帖都回答了你的问题
作者: 1987kevin    时间: 2008-9-7 10:49

商科想申奖学金很难,尤其是排名靠前的,如果楼主铁定要出国学商科,要做好自费的准备,读2年的话起码第一年要做好准备。

出国的费用是非常现实的问题,如果你没有认识教授或者学校没有项目最好早做准备。

还有,楼主的愿望是在商业上发展,这点国外大学给奖学金就更难。

加油吧,多考考古

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2