标题: [求助]惆怅的询问大家意见 [打印本页]

作者: cherry_xiong    时间: 2008-8-19 07:21     标题: [求助]惆怅的询问大家意见

本人,香港末流公立大学毕业,GPA 2.8 (每每自己看到这个成绩都有羞愧的感觉)。一年审计工作经验,目前的公司很一般。一直想去美国读 research master,(将来想读PHD).我大学时去过美国交流半年,深刻的理解出国读书不是好混得。这一年的工作其实也让我学到满多的,但是开始动摇想转金融。准备辞职考GMAT, 但是很明显我的gpa是硬伤。另外两年100万的学费,家里条件一般,虽然可以承受,但绝非不眨眼就丢出去的,我不想给父母造成这样的负担,但也清楚奖学金也应该不是为我而生。所以感谢各位丢砖来帮帮我解答下问题:

(1) 似乎商学院读research master的并不多?看很多美国的master都是培训性质的而不是研究性质的

(2) 100万的学费一直让我耿耿于怀,我怕我将来根本还不起,大家有过这样的困扰吗?后来怎么想通的?

(3) 撇去GMAT不说,我其实申请到一间不差(排名50至80)的学校的金融master难不?

(4) 我想换金融读,也明白有多少的牛人们在一起竞争,变相的成为我申请会计的硕士还更容易,可是这又变成回到原来的老路子上去了,毕业了出来还是做审计,和我现在又有什么不同

(5) 好像商科美国就业又不太好了是吗?

再次感谢大家,有什么说什么,也不是一定要说出个道道来。

最近我很烦,我很烦。。。

作者: 明手级顶    时间: 2008-8-19 21:47

烦解决不了问题,你还是好好想想你以后想做什么,不要太关注就业或收入这些。

而且据我所知master两年的学费没有100万那么多(你是指港币吗)

先不要担心学费的问题吧,先问问自己为什么要出国,是为了以后的career,还是想换个环境?

想清楚之后,在决定不迟.

作者: cherry_xiong    时间: 2008-8-20 07:20

我比较喜欢学校的气氛,其实我现在在香港可以准备开始考HKICPA了,考到了牌也是

个铁饭碗。但是又觉得长期留在香港并不是我想要的生活,想换个环境,而且出外留学也

一直是我的梦想。我今天也在问自己,为什么出去?出去了我自己能改变到什么?突然觉

得一切都好惨白。

对比着大牛们,还有谦虚地说自己不是大牛的小牛们,觉得自己可能真的竞争不过其他人.

作者: 明手级顶    时间: 2008-8-24 16:15

既然这样建议你申phd,拿到奖学金就没有经济上的压力了,而且更容易留在那里.
作者: cherry_xiong    时间: 2008-8-27 07:00

但是我非常的擔心根本沒有辦法申請到phd.不是我個人悲觀也不是說不想試就先放棄,

以我現在的條件 ...

我也不想去太差的學校很浪費錢.

謝謝你的留言.

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2