标题: 请大家帮忙看看我能去哪里啊 [打印本页]

作者: sephirothlaus    时间: 2008-8-5 07:11     标题: 请大家帮忙看看我能去哪里啊

背景:211工程学校,学校排名较其教学质量来讲,靠前的太夸张咯!
    财务管理专业第一名(本科),GPA3.8 左右,GMAT710+5   T109。
    无工作经验,申请美国会计或是金融MASTER。在学校内有些活动有些奖,但是高于学校级别的奖除了奖学金就不多了。
    问题 1 我这种背景大概可以申请到那类学校呢?如果对我来说,学校的好坏优先于奖学金来考虑。
             2 我找学校信息有些懈怠,觉得没有头绪。要不要找中介呢,还是自己弄,害怕中介不专业,或是太专业坑害我~有没有啥推荐的呢?
             3 有人让我一定要写论文然后找教授联系,否则我的成绩就白费了。我也晓得这个的重要性,但是我们本科生的研究能力并不强,尤其是选题上。而且国内金融财务这方面的课题很落后,而且现在教授做的学问也很水,导致我的论文计划一拖再拖。有没有专业人士可以指点下论文的灵感来源呢???
     十分感谢哈!!困惑加迷茫!!

作者: summervivien    时间: 2008-8-5 20:30

TOP50
作者: BCorBentley    时间: 2008-8-6 07:17

mm的背景很好,如果能有一个相关实习就ok了。
作者: crackerGMAT    时间: 2008-8-7 07:25

1,背景很不错,同版主的,有个实习就应该可以申请到比较top的;

2,最好不要找中介,当你感到迷茫的时候最好看看置顶的帖子,有一些学校的介绍;

3,最好看一些学术界大牛的方向,看一些top journal的文章,新的文章有的是免费看的,

但前提是你的数学要非常好,否则很有可能看不懂。

作者: 小菜花    时间: 2008-8-8 07:34

Accounting and finance masters are all professional masters, not research-

based masters. Your thesis is not worth too much in your application. They are

not that important in your application. Do not spend too much time on them.

Your GT scores, GPA, internship, PS and letters are all the important parts in

your application package.

作者: sephirothlaus    时间: 2008-8-12 07:08

谢谢牛牛们的建议,我会加油的!!

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2