标题: 两道关于因子问题的机经题256 、263 [打印本页]

作者: canyexuanwu    时间: 2008-6-30 21:02     标题: 两道关于因子问题的机经题256 、263

263. n为一个整数,它由几个因子(整数)相乘而得,这几个因子的和为11,问因子有几个?

1  N54

2  至少有两个因子相同。

Ans:  A

N54时,分解为6*9,因子和如何为11呢?具体是怎么想的呢?

256. 一个正整数N,除了N本身,还有因子是1,7,11,77,4,问这个数是几?

Ans: 我个人认为是77*4=308

这题答案是否错了呢?308因子数=7*11*2^2=(1+1)(1+1)21)=12,而题目的因子数是6。怎么算出这个数呢?

请指教,谢谢大家.

作者: financelover    时间: 2008-7-1 06:49

好象是有错,,

还有这道

262. 有道题是Prep上的,-26<x<24, 问:所有的x相加等于多少。

Ans: -25 + -24= -49

LZ知道是怎么算出来的吗?

作者: bluespecter1    时间: 2008-7-1 20:04

263那题我今天考试的时候遇到过,题目是这样子的

有n个整数,他们的和是11,问n是否等于4

(1)这n个数的product等于54

(2)这n个数中至少有2个重复的数字(大概是这意思)

我选的是a,这题不太确定,请nn确认

作者: canyexuanwu    时间: 2008-7-2 06:31

262. 有道题是Prep上的,-26<x<24, 问:所有的x相加等于多少。

Ans: -25 + -24= -49

LZ知道是怎么算出来的吗?

哦,这题我知道的,x是属于-25到23的数,而-23到23之间相加为零,所以只剩下-25和-24了

作者: canyexuanwu    时间: 2008-7-2 20:44

上面两题解答和确认继续求助中,谢谢!
作者: snowpearls    时间: 2008-7-3 20:11

263.

(1)product=54=6*9=2*3*9=2*3*3*3, 唯一符合因子和为11的只有2*3*3*3. 所以因子的个数可以确定.

(2)2个重复数字不可以确定, 因为因子也可以是1,这样的话,多少个1都可以.

作者: Aristotle    时间: 2008-7-4 21:18

正负相抵即可,-25与23之间的0加总时没用,不管它。其余还有23个正数和25个负数,23-25=22-24=...=1-3=-2,共23个,总计-46,加上没算的-2和-1,共-49。
作者: micsunnyfish    时间: 2008-7-6 19:22

256,

请注意题目并没有说只有这些因子, 所以只要包含这些因子就可以

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2