标题: how to improve CR [打印本页]

作者: kay    时间: 2002-9-27 08:05     标题: how to improve CR

I have done more than 100 cr questions but only stay at a rate between 50%-60% correct. what should I do to get 70%-80% correct
thanks.
作者: tongxun    时间: 2002-9-27 09:42

Before I can give you some opinion, I have to ask you sevral questions.
first, which kind of CR do you practise, GMAT or LSAT?
second, how much time do you spend on one question?

you should find out which kind of questions is more difficult, assumption, weaken,support, or complete the sentence?
作者: kay    时间: 2002-9-28 06:48     标题: how to improve CR

谢谢版主, 我做的是新东方的gmat题, 每次要花40多分钟才能做完20道题. 还错了一半. 最好一次错了40%.我一块做完所有的新东方的逻辑题了, 但还是提高不到70%-80%正确. 如果时间控制在30分钟的话, 错的还多. 错的地方五花八门, 有assumption, 也有weaken,support. 所以也不知道怎么办, 清版主和同志们指教, 谢谢了.
作者: crackok    时间: 2002-9-28 10:25

哈哈,我也有过的情况,特茫然,怀疑自己是白痴.
我的做法是把做过的题找出原因和结果,然后按题目要求找选项,往桥梁,not+weaken,等费费的方法上靠,时间长了,我自然读出题目的原因和结果,自然到选项中找正确的,也就是说,适应了思维.然后,马上记时.
---------------------------------
我们的口号是:路虽远,行则必至;事虽难,做则必成.
作者: tongxun    时间: 2002-9-28 12:53

我的情况当时比你还惨。最后是做LSAT做出来的。其实,许多的题目只要你知道他的assumption基本可以解决。
如果你还有时间,我建议你做LSAT,通过做题培养逻辑感觉,现在你主要是对逻辑的感觉还没有。
若时间太紧,陈向东的逻辑书,可以拿来看看,他将所有的题目都分类了。一种一种地熟悉解题方法。当然,绝不是说熟悉陈向东的解释!!!我认为他解释 的太玄了,考试根本用不上,只能靠感觉。因为在一题上你不能花太多时间。
能达到读完题扫一遍选项就能选对80%以上基本就可以了。
多作题、多总结错误!
作者: kay    时间: 2002-9-29 04:31     标题: how to improve CR

谢谢版主们, 我大概十月二十几号考. 今天就开始练lsat. 因为GMAT的题也快做完了. 很多答案都记得了, 放一放, 再回头再做一边. 再次谢谢版主们的回贴, 让我感觉好一点了. 前几天我就得自己就是一白痴.

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2