标题: 学会计还是学金融啊,大家帮帮我…… [打印本页]

作者: swimmingfrogs    时间: 2008-6-19 07:17     标题: 学会计还是学金融啊,大家帮帮我……

我对这些了解还不是很多,现在大三,想毕业后出国,7月底的GMAT考试,托福考过一次不是很理想,打算9月份再考,GPA3.3~3.5,211院校。

我的专业是财务管理,会计系的,可是出国不知读会计好还是金融好,总觉得研究生读会计没那个必要,所以很迷惑……

其实是想出去见见世面,还是打算回国工作的,可是如果不是美国的牛校,中国会承认吗??

谢谢大家给我这个一头雾水的人提点建议吧……

作者: nomadwander    时间: 2008-6-19 21:43

你对金融和会计有什么理解?你自己喜欢什么?你以后想从事什么工作?

这些都是你只有你自己才能回答的问题,别人帮不了你决定.

作者: susenmay    时间: 2008-6-21 07:17

看你以后的职业发展和自己的兴趣,还有,想好出国是什么目的,不知道这些别人很

难给你提出建议的

作者: swimmingfrogs    时间: 2008-6-24 07:01

我的理解是金融要有一堆数学模型,每天就是不停的分析……

会计除了做账以外还涉及一个对公司财务的分析以及如何做决策……

我比较倾向进银行工作,所以不知道这两个如何权衡……

感谢你的回复……

作者: swimmingfrogs    时间: 2008-6-25 06:47

出国的目的是开开眼,在国内上就是浪费时间,能学到的东西很少,想真正能提升

自己……

作者: baobaobears    时间: 2008-6-26 21:07

进银行工作?银行里面各种类型的工作太多了,你是喜欢做什么?
作者: lzgzszcas    时间: 2008-6-27 06:54

楼上说的对,银行是一个太大的概念了。还有,不知道你的数学怎么样,如果你对

自己的评估事正确的话并且你的计划是回国的话还是选金融吧,在那之前我觉得应该要

好好了解金融行业,但是金融类硕士比较热门,录取率比较低,想要去好一点的必须要

有充足的准备和比较好的基本条件

作者: tulipmontreals    时间: 2008-6-29 06:39

美国可能是08下半年或09年开始, 会计要150个学分才可以考CPA. 本科毕业是120学

分, 硕士是30个学分. 意味着必须要硕士才给你CPA.

如果目的是出来见世面, 打算回国工作的,找个交换学者的项目不是挺好的么.

作者: ljy1902    时间: 2008-6-29 13:50

it depends on what you want to do in the future

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2