标题: [求助]gwd-3-7 [打印本页]

作者: boussoler    时间: 2008-6-17 06:35     标题: [求助]gwd-3-7

7.If x < 0, then Ö(-x ·½x½) is

A.     -x

B.     -1

C.     1

D.     x

E.      Öx

Answer: A我怎麼覺得是D

作者: wuhaiyaner    时间: 2008-6-17 20:53

一个数开根号后一定是正数啊,D的话,题目说X是负数啊,就不可能对了呀
作者: boussoler    时间: 2008-6-18 06:36

您是說

一個數 開跟號 一定是正數???
作者: susanoffice    时间: 2008-6-18 20:39

对的,严格的说,一个数有两个平方根,一正一负, 正的根号是算术平方根(像这道题).

如果要负数,是要在根号前面加负号的
作者: boussoler    时间: 2008-6-19 06:39

我真的沒聽過這樣的說法耶

抱歉 可以告訴我 這是數論嗎

我只有聽過 如果開跟號後,是負數的話,就是需數 在gmat不考慮

還有我原來的想法是x<0, -x>0,  所以跟號內等於(-(-x)*x)=x2,喔

我突然想到了,因為x2一定>0,所以開跟號後也一定>0,所以要用-x表示,即答案就應該是-x

我瞭解了

真是謝謝您

不過我還是覺得此題有點複雜,gmac現在都那麼刁難嗎

我還以為只有可能在DS題出現陷阱

沒想到連PS也有,還是我數學真的太差????

最後您可以告訴我

您說的開跟號的知識

我可以去哪找呢??我的意思是 有關數論還是..
作者: wuhaiyaner    时间: 2008-6-19 20:27

因為x2一定>0,所以開跟號後也一定>0

上面这句话不太对吧

我知道的是:在实数范围内,所有非负数数开根号都是非负的.当然负数不能开根号

至于是不是数论,我也不清楚啊,只知道这是公理啊
作者: baobaobears    时间: 2008-6-20 06:17

因为X&lt;0,所以-X&gt;0,1X1&gt;0即-X&gt;0,这里要注意(-X)*(-X)=(-X)的平方,而不是(X)的平方,不能认为负号在相乘的时候可以抵消,对于字母表示的数字尤为重要。所以(-X)的平方再开根号,就等于-X。

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2