标题: [求助]狒狒的一道题 [打印本页]

作者: Springwaters    时间: 2008-5-30 07:17     标题: [求助]狒狒的一道题

Can the positive integer p be expressed as the product of two integers, each of which is greater than 1?

1.31<p<37

2.p is odd

答案给的是A,但是条件1的答案不唯一啊,p=32,33,34,35,36.

不知道哪位牛牛能帮忙看看

作者: liuhongjuan    时间: 2008-5-30 20:49

你把题意搞错了,人家问的是“P能够表示成两个整数的乘积,且每个都大于1吗?”,

你看看你列出的数是不是都符合?

所以做数学很多时候不是不会的问题,而是把题读错。

这种题算错是很可惜的。呵呵

作者: kanstorys    时间: 2008-5-30 21:02

能否再指点一下,我还是没看懂。。。
谢谢先
作者: seinfeld0923    时间: 2008-5-31 08:22

QUOTE:
以下是引用liuhongjuan在2008-5-30 20:49:00的发言:

你把题意搞错了,人家问的是“P能够表示成两个整数的乘积,且每个都大于1吗?”,

你看看你列出的数是不是都符合?

所以做数学很多时候不是不会的问题,而是把题读错。

这种题算错是很可惜的。呵呵

就是就是

作者: bastencools    时间: 2008-6-1 07:39

仔细点就是了
作者: liuhongjuan    时间: 2008-6-2 19:25

p=32,33,34,35,36.

每个数字都是两个大于1的数字的乘积啊,2×16,3×11,。。。。

作者: Springwaters    时间: 2008-6-3 06:45

回楼上的,我知道题目问的是“P能够表示成两个整数的乘积,且每个都大于1吗”

我的意思是我列出的数都符合,所以p的值不唯一,根据唯一性原则,应该排除条件1.

你的意思是不是说题目问“能够”,所以条件一可以回答"能",所以就是对的?

恐怕你的理解是不对的。

作者: Springwaters    时间: 2008-6-4 06:49

我觉得如果p=32,33,34,35,36都“不能”表示成“两个整数的乘积,且每个都大于1”,条件1才能选,因为根据充分性原则,条件1回答了问题。
作者: liuhongjuan    时间: 2008-6-5 06:43

老大,他没有问你唯一啊,如果题目改成:P是多少?且P符合。。。条件,那肯定

第一个条件不行,他问的是P能否写成。。。条件,当然任何一个都可以,所以满足。

请注意can。。。?即范围内满足都可以啊。

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2