标题: 到美国读金融或国贸的研究生到底是考gre还是gmat?????? [打印本页]

作者: kuuiytt    时间: 2004-7-24 09:11     标题: 到美国读金融或国贸的研究生到底是考gre还是gmat??????

金融是我的第二专业。即在大学本科4年修完的(本专业是计算机) 现在大3。想毕业就去美国读金融或相关经济专业的研究生。 可到底是靠gre 还是考gmat呢???我用不用参加专项考试呢???(因为本专业不是金融) 该专业好申请吗?奖学金的情况有如何呢?学费水平怎样呢? 还望各位前辈们多多指教。 谢谢!

作者: jojofgasw    时间: 2004-7-24 09:11

如果你想申请金融管理类的应该考GMAT,如果读经济专业就应靠GRE,参加专项可以增加你的申请砝码,也不是必须的,你得看学校的要求了。
奖学金申请很难的,如果申请金融管理,名校几乎不可能提供奖学金的
作者: mjiirggh    时间: 2004-7-24 09:13

国贸我还真没有在美国前50名的商学院见过,好像是划到经济学院里面,大概叫international economics吧,你可以再仔细看看,应该是需要GRE General成绩。 至于金融,一般都是在商学院当中,但是读起来非常吃力,我想你如果这能啃下它,哪怕你后来混不下去回国,也是牛人一个。你的计算机背景对于申请金融比较有优势。建议你考GMAT,虽然一般学校对于这个专业应该是GRE也接受,但是现在机考成绩不收的趋势越来越大,如果你外语又很牛,可以把GMAT考到750以上,建议你考一下,200美金,考试费

作者: weiweizhu    时间: 2004-8-3 20:01     标题: 国外有经济学院吗??、

商学院应该事经济和管理得通称把

好像从没见国外有什么经济学院的排名什么的啊

我是学经济的

而且我没想好我以后是念经济还是管理

我要考什么啊,还有GMAT是不是对单词要求不高,大学六级的够不够啊

作者: hsWang    时间: 2004-8-3 20:47

以下是引用weiweizhu在2004-8-3 20:01:00的发言:

商学院应该事经济和管理得通称把

好像从没见国外有什么经济学院的排名什么的啊

我是学经济的

而且我没想好我以后是念经济还是管理

我要考什么啊,还有GMAT是不是对单词要求不高,大学六级的够不够啊

国外的确没有经济学院。经济系是属于艺术与自然科学的范围,读经济类的研究生应该向研究生院申请,有的也可直接向经济系申请。这里所说的经济类学科属于研究的类型。申请这类学科需要考GRE.

而商学院的学科则大多数是与管理相关的一些学科,如管理,金融,市场,房地产,等等。申请这类学科需要准备GMAT,也有些接受GRE.

GMAT对词汇的要求不高,如果考过TOEFL,基本够用。如果没有的话,仅是大学六级词汇,最好还是背新东方的GMAT词汇书籍。

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2