标题: 法国高商的学历承认问题 [打印本页]

作者: crystal_z_ys    时间: 2008-5-8 07:22     标题: 法国高商的学历承认问题

我突然想到了一个重要的问题,就是学历承认。还希望有关注同样问题的同学把打听确

认到的消息告诉我们。

法国的教育系统复杂,公立大学的学历认证这里就不再讨论了,因为考虑到大家都是读

高商的。

首先是sai和universa申请到的学历中国教育部是否承认。我知道大家会说这个太有名了

怎么会不承认呢,但是要知道在5年前,hec的mba中国教育部都是不承认的,mba系统都

是最近才开始承认的,那么ms呢?我都不知道应该问谁……

其次就是没有通过sai和universa的自主招生的高商,essec就是其中之一,除却essec,

sai 我不是很清楚,但是universa中的学校有些项目也是自主招生的,还有EDHEC的那些

MS项目,究竟被不被教育部承认呢?

突然发现的这个问题,真是头疼……也不知道问谁……

有知道的同学不要潜水哦,分享一下~~

作者: belindaxiaos    时间: 2008-5-8 21:41

应该是承认的

在教育部的网站上可以查到所有学校的名称

法国的很多高商都在名单里

不过不知道项目之间还有没有区别

那个名单里只有学校的名称

作者: crystal_z_ys    时间: 2008-5-9 06:55

这个东西我看到过,我和你疑惑的是同样的地方……
作者: tangjinxiong    时间: 2008-5-10 09:45

其实看中国教育部是否承认,还不如看再法国,那些学位到底属于什么类型,怎么划

分的,如果是什么BAC 5之类的划分,应该在国内还是被认可的吧。

作者: celinewangs    时间: 2008-5-11 18:02

承认不承认有什么关系?莫非LZ决心将来拿了HEC的文凭回国企报效祖国??那样的

话,这个主题就很严肃了,中国企业是只看文凭的……

如果在欧洲或者中国法企工作,他们会不认识3大高商吗?

我们这里有些工程师学院毕业的,回国工作,一个在Altran,一个在France Télécom,

都没有去认证过什么文凭。不过他们是在法国直接被招的,要是想回国再找还是要认证

一小下的。

作者: icy_dido1983    时间: 2008-5-12 06:51

也有很多人是读了高商,再去大学里拿国家文凭的,这样比较稳妥。

还有不要小看国有企业。央企更是国内绝大多数人的最终目标。报效祖国才是正道。

作者: crystal_z_ys    时间: 2008-5-13 07:25

我确实打算报效祖国的,难道这有什么不对么……

要知道在国内很多事情都是需要文凭的,包括职称、考评等,还有一些认证证书考试之

类的,也会有相关的询问,我不知道原来大多数想去法国读书的朋友都是想在欧洲安家

落户的呀?我总是觉得,落叶归根是正途。尤其是人脉等,我想无论在哪个国家都很重

要。

言归正传,目前能确认的就是sai和universa的项目国内都应该是承认硕士学历的。

作者: marinezhenger    时间: 2008-5-15 07:02

谢谢楼上的确认

也支持你的话,一直记得一句话“if you don't know where you are going just

remember where you come from”

祝愿你能取得“最后的胜利”

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2