标题: [求助]选校求助IIT or UA? [打印本页]

作者: lixiaoguangs    时间: 2008-4-11 07:24     标题: [求助]选校求助IIT or UA?

申的MSF, 截止到现在只拿到这两个学校 IIT 50% tuition  waiver .  university of

arizona没给钱,这两天接连收到拒信,郁闷死了,  还有3所没信,不敢报高期望了, 想向各

位NN征点建议,  这两学校一东一西, 虽然都不是好学校,但相比较各有优势,我该怎么选

择??    谢谢

作者: legendends    时间: 2008-4-11 20:33

UA怎么不是好学校?只不过地理位置相对不利了点,学校还是不错的,不要只看

USNEWS的排名。

作者: lixiaoguangs    时间: 2008-4-12 10:09

谢谢LS,有了解UA的吗,多提供点信息吧,到底是依地方选还是依学校选。。。
作者: legendends    时间: 2008-4-13 13:15

我觉得,但从就业机会来看地方,绝对机会是IIT所在的chicargo,illinois多,但是

那里牛校也不少吧,所以相对机会可能并不比UA来得好,毕竟arizona有名点的学校就那

两所吧,所以LZ如果对自己非常有信心,敢于接受高风险,选择IIT投资收益可能更高,

咱们学finance的对自己抉择的风险收益可以衡量一下。

作者: emma-maple    时间: 2008-4-14 07:20

IIT这学校真的不怎么好。本地人都说不好,我就不敢去了。UA问了下,是个研究型大

学,经济系排在40左右,但是和finance没什么关系,蛮多白人就业去旧金山的金融公司,

中国人就业就不清楚了。我觉得UA这个学校毕业以后申PHD挺好的。反正能在美国合法

待几年,争取自己把路走出来。

作者: lixiaoguangs    时间: 2008-4-15 07:22

还有想问一下各位前辈,如果一年毕业以后,能不能在美国的公司实习呢?不是被聘

为正式员工,而只是实习,就像电影pursuit of happiness里男主角那样,先在公司里实

习,最后被聘为正式工。是不是国际学生不允许这样?主要是签证原因?

作者: lixiaoguangs    时间: 2008-4-20 07:42

谢谢, 回LS ,国际学生好象毕业后有一年时间的续签让你找工作或

实习,一年之中找到工作后继续续签的可能性才有,具体就业情况还请NN们回答,工作

续签一年后没有拿到续签是要被“遣返”吗

作者: waterpoo    时间: 2008-4-21 20:02

我也是听别人,别人又是听ARIZONA的一个校友说的,ARIZONA的这个项目很好,教授也

NICE,TUCSON这地方大,但并不是太繁华.

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2