标题: 陈向东的一道逻辑题 [打印本页]

作者: moodraie    时间: 2007-11-26 06:38     标题: 陈向东的一道逻辑题

陈向东逻辑推理分类思维训练及真题解析中的一道假设题目, 虽然美国和加拿大内科医生占人口总数的比例大致相等,但是美国人均拥有的外科医生比加拿大多33%.所以显然真是由于这个原因,在美国平均没人做的手术比加拿大人多40%, 上面解释依据的假设是美国的患者对手术的需要不如加拿大的患者多一直都搞不懂这到题目,有哪位g友帮忙解释一下吧,谢谢拉啊
作者: Rachmaninoff    时间: 2007-11-26 20:16

可以取非验证,如果是美国的患者对手术的需要比加拿大的患者多,那么即不是由于美国人均拥有的外科医生比加拿大多33%导致美国平均没人做的手术比加拿大人多40%,进而削弱了结论.
作者: moodraie    时间: 2007-11-28 20:28

谢谢你哦,终于明白了。
作者: Yingyutao22    时间: 2007-11-30 06:20

还是有点不明白,“没人做的手术”还是“每人做的手术呀”,是不是题目打错了?
作者: moodraie    时间: 2007-12-1 19:55

对啊,题目打错了,是每人做的手术,不好意思啊呵呵
作者: EquityBeta    时间: 2008-6-1 07:54

QUOTE:
以下是引用Rachmaninoff在2007-11-26 20:16:00的发言:
可以取非验证,如果是美国的患者对手术的需要比加拿大的患者多,那么即不是由于美国人均拥有的外科医生比加拿大多33%导致美国平均没人做的手术比加拿大人多40%,进而削弱了结论.

agree!

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2