标题: 面临两难的抉择,怎么办??? [打印本页]

作者: dhhgh11    时间: 2004-3-22 12:48     标题: 面临两难的抉择,怎么办???

面临两难的抉择,因为身为金融专业的人,希望出国后有可能读相关专业,但因为国外金融门槛太高,又希望再不能金融类专业时可以进其它类似专业,面临是考GRE还是GMAT,因为金融只收GMAT,那如果我考GMAT,是不是对别的专业又不管用呢???
GRE
GMAT的差别到底有多大?我改如何抉择?fficeffice" />

作者: nbnhjf    时间: 2004-3-22 12:55

国外的教育分为职业教育和学术教育,一般来说职业教育要 gmat,学术教育要gre,商学院
很多专业要gmat,经济学要gre
个人理解,不正之处请大虾指点,我就是考过了gre,又觉得还是有gmatfficeffice" />

作者: himba    时间: 2004-3-22 12:56

如果你马上申请了,那么上网查查专业就知道该考什么了。
如果你时间还长,那不定主意,不如都考一遍,多花了点银子而已,力气费不了多少。我考完GRE后复习了10天(半脱产)去考GMAT700。你要是多加几天应该有更好表现。
作者: mary1    时间: 2004-3-22 12:57

我也是学国际金融的,我也不知道自己到底该考什么,有一个问题请教:是不是国外的研究生院培养出的就是搞研究的人才(当老师),而不是从事管理,经济类的人呢?国外经济学专业的培养目标又是什么?恳望大家指点!谢谢!fficeffice" />

作者: nbnhjf    时间: 2004-3-22 12:58

这是我的一个美国朋友的观点,他建议我考GMATMBA
"My understanding is that unless students want a PHD, they usually do
not pursue a one-year specialized Master degree. For example, a Masters
degree in Accounting or IT has no value over a Bachelor's degree."
fficeffice" />

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2