标题: 想申请HEC的Msc,请大家帮帮忙,提些建议。本人背景不占优势 [打印本页]

作者: tayleerchen    时间: 2007-11-3 06:31     标题: 想申请HEC的Msc,请大家帮帮忙,提些建议。本人背景不占优势

学历背景:高教自考大专生,已通过某大学的远程教育完成了大本,且被授予学士学位。

工作背景:外企文秘五年以上

自知背景无法和这里具有常规大学学历的DDMM们比,但当初没有继续上学不是因为成绩不

好,而是家中变故,需要养活自己,所以做了不同的选择。现在少有些积蓄,所以想完成

读书的梦想。虽然本人这样的学历背景实在拿不出手,但依然对出国深造怀揣一颗火热的

心。对法国一直情有独钟,经过考虑后,决定申请HEC的Msc。现正在努力准备G和T。曾经

咨询过HEC的MBA部,得到的回复是:只要是OFFICIAL BACHELOR DEGREE,就够资格申请

HEC。当时心中狂喜!再研究后发现HEC的Msc更具有吸引力,所以想转而申请这个项目。

发了咨询邮件,但没得到回复。

我看SAI的网站上写申请HEC必须有三年以上的大学经历,且标有ANY UNIVERSITY。不知远

程教育算不算ANY UNIVERSITY。我在网上发出了INQUIRY EMAIL,但至今未收到回复。不

管算不算,都决定一试。如果被拒,那就算了,转而申请HEC的MBA。

现在我想请教各位的是,SAI所说的三年以上,两年半可不可以。我的网校大本学历是两

年半拿到的,这样的话,我是不是就不够条件申请了呢?但其实网校规定的完成学业时间

是两至五年,那我可不可以在PERSONAL STATEMENT中强调:其实是可以修三年的,因为想

尽快申请HEC,所以提前结束了。但我发现SAI的网站关于申请材料一栏,没有PERSONAL

STATEMENT这一项,难道不需要?

如果各位有路过的,好心留个建议。谢谢大家的帮忙了。

作者: maydaythekid    时间: 2007-11-4 06:52

你工作那么久,就是进去了,也是和一群小屁孩一起上课,会喜欢么?

Grande Ecole里的法国人就是小阿,一群85,86年的,还有87年的。

作者: BCorBentley    时间: 2007-11-7 06:27

esprit, please show some respect to young CDers. Remember when you are

being harsh on others, other more senior people can be harsh on you at the

same time.

Strong words are not recommended here.

作者: tayleerchen    时间: 2007-11-10 06:49

谢谢

去上学哪还管和什么人在一起上吗?我不在乎!我的目的就是去法国,离开目前的环境

感受新的事物!年轻就年轻呗,他们又不会妨碍我做我要做的事情!再说和年纪小的在

一起可能会有很多不一样的感受。你想,成天和自己大的人在一起,心态不知不觉中都

变老了。

但现在的问题是我有几成把握能进去!有什么建议吗

作者: tony9721    时间: 2007-11-11 06:38

先把GT这些硬性考试过了  其他的再慢慢准备 有面试
作者: NANCYWUNG    时间: 2007-11-12 21:19

可以选择MBA
作者: tayleerchen    时间: 2007-11-14 06:43

楼上是说我这样背景的还是有机会的吗
作者: philikittists    时间: 2007-11-15 06:30

申请MBA或者MS,别申请Sai

你工作了5年再去和一群没工作经验的小孩一起上课一起做group work是没有任何价值的,去了你就知道了

好好加油

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2