标题: ff-3-22 [打印本页]

作者: oliviading    时间: 2007-9-19 14:24     标题: ff-3-22

一件工作,a做的概率是0.5,b做的概率是0.4;问a不作b也不作的概率范围。

此题该如何解答,谢谢!!

作者: goodfishs    时间: 2007-9-19 19:23

0.1-0.5

0.1为a,b不相交的情况,

0.5为b包含在a内的情况。

作者: bioliwu    时间: 2007-9-20 06:33

是不是(1-0.5)*(1-0.4)=0.3呀?
作者: 新鲜的跳蚤    时间: 2007-9-22 08:23

QUOTE:
以下是引用bioliwu在2007-9-20 6:33:00的发言:
是不是(1-0.5)*(1-0.4)=0.3呀?

我也是这样做的,到底这样为什么错啊?

虽然看了答案的解释觉得有道理,但还是不明白这样做为什么错?请大家帮帮忙,拜托。先谢了!

作者: himba    时间: 2007-9-23 07:09

QUOTE:
以下是引用新鲜的跳蚤在2007-9-22 8:23:00的发言:

虽然看了答案的解释觉得有道理,但还是不明白这样做为什么错?请大家帮帮忙,拜托。先谢了!

错在把a和b看成各自独立的事件来计了,要考虑同时做a和b的可能性.

作者: veroniquelins    时间: 2007-9-25 19:48

QUOTE:
以下是引用新鲜的跳蚤在2007-9-22 8:23:00的发言:

我也是这个思路的,虽然解答似乎有理,可是不明白自己的思路具体错在那里?请指点.

作者: detectiveyan    时间: 2007-9-27 06:33

QUOTE:
以下是引用himba在2007-9-23 7:09:00的发言:

错在把a和b看成各自独立的事件来计了,要考虑同时做a和b的可能性.

不明白,考虑同时做A和B的话,概率就是50%*40% = 20%嘛

陈向东的书提到,相互独立的事件同时发生的概率,正如上文所提示的,A和B可以单独完成任务,也可以同时完成;P(AB )=PA*PB

A不做的概率为50%,B不做的概率为60%, A和B都不做的概率,也就是说要同时满足前面的,那么概率应该是两者的乘积???

各位路过的大侠,请多多指点啊。。。

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2