标题: 法国之访友转学生类签证,请教达人 [打印本页]

作者: waterpoo    时间: 2007-8-4 14:03     标题: 法国之访友转学生类签证,请教达人

我发现CELA是一个中国特色产物,其他国家的学生申请学生签证是不需要

通过CELA这个机构的。

假设目前我有探亲访友签证,逗留时间为3个月。
我以访友身份来到法国,带着Sciences Po的录取通知书,
可以在逗留时间截止前,在法国当地的prefecture提出申请,把签证换成

学生签证吗?

毕竟再回国经历CELA劳命又伤财,多省一点是一点。

这个问题有不少人遇到,我也搜索了相关的论坛,但是道听途说各种说法

很多,
在等prefecture的同时,我希望获得这里达人们的意见。

谢过先。

作者: albertes    时间: 2007-8-5 09:25

我也曾经想这样,但不可能的。所以我现在还在国内呆啊。

cela est seulement d'evaluer le niveau du Francais des candidats.

Mais ,quand meme, on doit aller l'embassarde pour appliquer le VISA. Attention, le fontionnement de CELA est pas pour le VISA. 

作者: qiancheng    时间: 2007-8-6 06:40

不可以的。。。

我现在有个voyage d'affaires在有效期内,问过签证处能不能直接去巴黎转为学生身份,对方答复是除了公务和学习有直接关系以外,其他任何情况都是不可能的。必须走CELA。。。

PS 使馆工作的的中国姐姐们都超级傲气。。。

作者: albertes    时间: 2007-8-7 06:46

好好呆到通知书回来吧。
作者: waterpoo    时间: 2007-8-10 06:46

北京使馆还好些吧,我觉得上海领馆的CELA人员才外强中干来,呵呵。
作者: angelavivi    时间: 2007-8-11 08:26

北京这里面签还好,如果打电话你就知道厉害了…

说不到三句就像吵架一样。。。

作者: waterpoo    时间: 2007-8-12 08:27

我还真是想回北京来签了,CELA+签证都在北京弄。

说得不好听点,使馆更“见过世面”,领馆总有点畏首畏尾的,对材料的要求也奇怪的严苛,比如户口簿一定要翻译成法语,英语不行。

面试和签证地点是他们分配的吧?按照户口所在地来?

作者: anonym1106    时间: 2007-8-13 06:44

听说,按照护照签发地点签证。。。。

对了,vv去法国前,你可以学点西班牙语,很容易的!

作者: longger    时间: 2007-8-21 06:54

ding!
作者: Aludis    时间: 2007-9-16 16:02

很抱歉,LZ的想法是行不通的……

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/) Powered by Discuz! 7.2