解读“你的团队合作能力”

已有 629 次阅读  2011-03-11 21:26   标签团队合作  投资银行  申请人  委员会  证券法  essay  mba 
问这个问题的原因是招生委员会希望能知道你能够在团队中工作得多出色。这也是学校向申请人宣传该项目是以小组合作为基础而进行教学。在这样一所学校里面,很多项目都需要非常强的团队和人际交流技巧。这样,不管你是领导还是成员,在一个团队中工作融洽的能力就非常重要了。典型的申请人把描述集中在团队努力的主题上,而且没有描述团队活力,他所应用的团队技巧,和他的贡献。例如,他详细地讲述了她的投资银行小组为一个客户搜索证券法的情况,而没有展示他如何在小组困难的时候帮助自己的团队。同样,很多申请人集中描述与团队的结果,而忽视小组的运作和他们自己的贡献。

其实,任何关于团队努力的问题的重点都应当是团队的活力。 最好的方法是首先集中描述团队和个人之间的交流上,对工作做一些必要的细节说明,让短文可以读并有趣就可以。你要保证描述你在团队中的任务,你如何让团队前进和你所应用的人际交流和管理技巧。考虑谈一下团队遇到了什么困难,你如何影响别人,你如何管理团队中的紧急事物,你如何让其他成员——特别是那些沉默和安静的成员贡献,你如何减少矛盾或处理人际摩擦,以及你的努力如何与其他人的努力互补。考虑你应当以何种程度集中于工作的过程或者是工作的结果。


虽然你很自然地会选择你曾经以一个正式或者非正式领导身份带领一个团队的例子,你也一样可以以组员身份写出一篇非常吸引人的文章。毕竟,即使是一位强有力的领导人也应当知道什么时候遵从别人的领导。
你还可以谈论一下你的团队、管理或者领导理念。如果你有一个的话.就展示出来你对这些问题都是有洞察力的。在这种情况下,你要将你的一般看法和你在项目中的特定行动结合起来。虽然一个项目的结果能帮助展示进行运作的团队是成功的,但是不要过分强调它们。不要让注意力从真正的问题转到结果上来。而真正的问题是:你在团队环境中工作成功的能力。

这样处理将显示你对良好团队的重要性的认识和你对于在获得MBA过程中所要经历的真正团队工作的欣赏。这还会显示你是那种慷慨的能合作的那种类型的人,能在学校与你的队成员相处融洽,并帮助那些在团队活力不是很熟悉的人迅速成熟起来。
选择一个你曾经是团队领袖的例子还可以展示你的领导才能,而选择你不是领导的例子也能体现你在不主管的时候能够贡献力量。这在那些每个人都习惯于是明星的顶尖项目中被认为是一个重要的品质。

分享 举报