Cornell MBA在中国的招生情况

已有 650 次阅读  2011-03-11 20:21   标签Cornell  MBA  招生 

访谈学校:Cornell University

访谈嘉宾:Randall T. Sawyer

主持人:历年在中国招收多少学生?申请与录取的比例是怎么样的?今年有何变化?

Randall T. Sawyer:每年有120个申请者是从大陆来的。录取的人是30人。 我们的班级小,大概是200多人。现在中国经济非常的火热,我们希望能够在中国招收到更多学生,他们也能告诉我们关于中国经济发展最新情况。录取率是15%。中国学生数学非常好,他们有非常好的GMAT的成绩,他们能够说非常好的英文,口语、读写都很好。他们在听说读的能力,在来北美之前要进一步提高。我们不希望招收从课堂上直接回宿舍的学生,把自己融入到集体、社团当中,这是我们特别希望要找的人。有两篇论文、两封推荐信、一封简历。我们从申请材料中读出这一个人,而不能看到你这一个人,我们希望你能够写出你是谁。我们希望我们招收的人对我们学校有热情的,完成MBA之后能够投身到他们的工作当中。

主持人:请介绍一下学院的奖学金计划。

Randall T. Sawyer:这是非常好的问题。第一年有42000美金,我们对国际学生有贷款计划,是八年还贷,大多数学生在八年之内还清贷款。对国际学生来说,我们有基于学生优秀品质的奖学金。

主持人:对于打算通过读MBA要更换行业的申请人而言,有何好的建议?

Randall T. Sawyer:

很少有人读过MBA回到自己的领域。对于想换行业的申请人来说,他们在读MBA之后会直接进入到全新领域当中。

比如有一些读市场的人,他们直接去做投行和咨询。我们没有特殊的项目。在一个学期之内可以做案例分析,可以上基础课,听讲座。我们希望这一些学生直接告诉学校他们的想法,他希望做市场还是做投行,直接跟学校和我们表达清楚他们的想法。

主持人:中国经济这么火热,去美国读MBA是不是还有意义?

Randall T. Sawyer:我们有很强大的校友网络。

主持人:对中国学生的印象是什么?

Randall T. Sawyer:昨天晚上跟120名学生开了一个非常好的会议。他们对自己的目标非常清楚,知道自己往哪一个方向去。他们知道怎么样进学校,比如说成绩、签证、申请表,他们对每一个步骤都非常的熟悉。

主持人:对于中国学生来说,参加您学校的MBA项目,最难的一些问题是什么?

Randall T. Sawyer:Cornell University是非常著名的学校,学校非常的多元化,我们有很强的申请者。对中国学生来说,从中国的环境直接到美国具有竞争性、世界性的著名学校,很有挑战性。

主持人:招收中国学生有没有一个特定的比例?

Randall T. Sawyer:没有特定比例。我们希望招收一些来自不同国家的学生建设非常丰富的社区环境。

分享 举报