GMAT报名、改期、退考、考位

2已有 3118 次阅读  2010-11-27 19:27   标签GMAT  改期  报名 
GMAT报名:
GMAT报名时不需要护照。每天,用户都可以通过登录MBA.com来报名参加GMAT考试。报名首选信用卡(任何银行的信用卡都行),根据当前的汇率。一次报名费用信用卡付大约需要¥1,700。借记卡(可以用网银,没有网银也可以选择电汇)也可以,不过会有附加的¥300费用。此两种付费方式的缴费账户不一定要是考试者本人
[便宜报名]你也可以使用双币信用卡省钱>>
如果你有双币信用卡,则可以选用最方便的方法:在www.mba.com上注册并付费的。需要先用你的有效邮箱注册用户名和密码,填写相关信息;然后是注册考试,选择schedule a GMAT appoitment,之后按照指示一直完成,包括选考场,选时间;最后就是交钱,会让你输入信用卡相关信息,最重要的就是要提交信用卡背面签名处16位卡号后面的那三位识别码了。在线支付支持visa、master、JCB、AmericanExpress的双币信用卡,考试费共$250(招行双币卡应该是visa或master的)。
另外一个方法比较麻烦,首先同样登陆www.mba.com用你的有效邮箱注册用户名和密码,填写相关信息,以获得一个ID;然后下载报名表,需通过邮局汇款2025人民币,并将报名表、身份证复印件以及汇款单据复印件传真到考试协调处(传真电话010-82520143,地址是北京市海淀区84-056信箱,中国国外考试协调处收,邮编100084。),协调处确认好报名手续后将在一周内安排相关注册事宜。
报完名后,GMAC回往你在MBA.com注册的邮箱里发一封确认信,上面会有详细的考试信息。
前一次考试考完当天就可以预定下次参加考试的时间。GMAT考试每隔一个“日历月”可以再参加,即算上前一次考试当天的30个日历日后的第一个工作日。

GMAT改期:
GMAT考试改期需要$50。改期很容易,如果直接在mba网站上改,login后直接点击reschedule,选定要改的日期,然后交50刀就ok了。注意如果要改请在考前七天改,否则收250刀。还可以通过与客服沟通,填写改期申请表格进行线下改期。详情垂询:10-62798877修改的日期没有任何(日期、次数)限制,可以推迟到任意天后。但是确定改期的同时,也要确定改期的具体考试时间。改期交了钱后,没有中意的考试日期,可以撤销改期。

GMAT退考:
GMAT退考只会返还$80,权衡之下,还是改期合算点。TOPWAY上也没有多少退考的TX。

GMAT考位:
使用TOPWAY考位查询功能>>
1提前4个月以上报名考试,可以选择到目标月份任何一天任何时段的考试;
    提前3个月报名考试,可以选择到目标月份任何一天的考试,但是偶尔某些天的某些时段(例如上午)满员;
    提前2个月报名考试,可以选择到目标月的考试,但是一般寂静换题前的10—15天内满员;
    提前1个月报名考试,能够报上的几率低,不要报太大希望。
2、由于GMAT考生的年龄阅历、参加考试目的、考试的特点等等问题与GRETOEFL不大一样(原因不罗嗦了),所以考试前取消GMAT的考生非常少,ETS 05年做过一份调查,中国大陆地区GRE考试前取消考试的比例是GMAT取消考试比例的8倍(注意是RATIO不是人数的比)。也就是说考试前取消考试的人比较少,在我半年多的跟踪来看,北京的情况是平均每个月能有那么45个忽然间空出的考位来,但是要知道这些位置是散布在3030n场考试的考位中。
3、更改日期的人大有人在,所以如果一个人希望捡漏考位的话,可以期望于改日期的考生。
4、那么我们该怎么办?是选择等等还是报名34个月以后的考位?我的建议是:
  1时间上来得及的朋友可以提前n(大于4)个月报名,而且可以将网上报考位那天订为自己复习开始的日子,至于怎么判断45个月后题库的问题,那可以根据该年的机经换题规律来做大致判断,更何况寂静也不是非看不可。
  2时间上来不及的朋友或者说一定要某某月甚至某某日之前考完的朋友,也一定要先将最近的、能报上名的、日期也不错的那天订下来,千万不要等(比如今年4月份的一天,我晚上11多时查看北京考点根本就没有位置,可是夜里130我睡觉前查看就有位置了,很奇怪吧。第二天醒来大概9点多,又没了。)
  3报完以后,坚持每天刷两次报名的网站,而且时间晚上1130以后一定要刷一次(这个时段有一点机会捡到最新鲜的漏)这样,即使没有捡到漏也有的考,免得到时候你报名的那个月也没有位置了;如果捡到漏下来的位置了,那么舍不得孩子套不着狼,450元钱……想走GMAT的路了,暂时不能考虑money的问题了。
分享 举报