8个步骤让你的essays印象深刻(分享)

3已有 196 次阅读  2012-09-12 15:51   标签印象 

采用如下的8个steps,试着让你的essays更加的印象深刻!


1. 从列出你的成就开始。从主要的成就,到那些小到你甚至很难将他们认为是成就的内容。


2. 将这些成就分别列入下面的四个类别中:

  个人

  职业

  学术

  管理


3. 要努力保证你在这四个类别中的成就比重相当。同时,要让他们体现你全面的能力。如果某一个类别中的成就不能给人深刻印象,那你就可能需要去弥补。比如,如果你没有关于你的学术的成就,你可能就需要通过展现工作中你是一个很好的学习者和一个务实的人人经验来传达。如果推荐信可以证实这一点,将会有更好的效果。


4. 要让你的第一篇essay包括你至今为止的职业发展。几乎所有的学校都会要求你写这样的essay,把它作为第一篇essay将会更有帮助。它是最重要的essay之一,在写的时候,对于其它essay的想法也会随之而来。


5. 研究你所想要申请的学校,列出他们的优势和项目的特点。为什么你觉得这些优势和特点对你来说非常重要呢?


6. 回答这个问题:“为什么你想要申请MBA,以及为什么它将会更深化你的未来职业计划?”


7. 要保证你的MBA essay把问到的问题都回答了,并且要保证在字数限制范围之内。要不断地去写,去写该你的essay直到你非常确定它们能够很好地表现出你自己。


8. 寻找建议。让其它人来读你的essay,但是不要让他们迫使你去修改你的essay,除非你确信他们的观点是正确的。

分享 举报

发表评论 评论 (2 个评论)

涂鸦板