MBA Essay题目解析:Berkeley Haas 2013-2014

7已有 640 次阅读  2013-08-08 15:45   标签MBA  Haas  2013-2014 
加州大学伯克利分校哈斯商学院的独特文化在于4项核心原则—敢于质疑现状、自信而不自负、学而不倦和超越自我。我们期望录取来自不同文化、背景、行业并可以融入我们的文化、课程和上述核心原则的学生。请在下面的短文中向我们展示那些曾经塑造了你的价值、经历和成就。

因此,申请人在撰写短文时选择涉及上述4项核心原则的实例是很好的应答方式。

2. What is your most significant accomplishment? (250 word maximum)
对于一个250字的短文来说这个题目很大,因此言简意赅将成为关键。毫无疑问,申请人最好选择一个了不起的成就进行讨论--特别是对他人、团队或组织有着正面影响的事件(因为如果申请人认为帮助他人进行改进意义重大的话会给录取委员会留下很好的印象)。在论述时不仅要评价结果,还要描述自己的行动和思考过程。注意这道题目并没有限定在专业领域,因此申请人也可以从课外活动中选择一个合适的议题。

3. Describe a time in the last three years when you overcame a failure. What specific insight from this experience has shaped your development? (250 word maximum)
有关从失败中学习宝贵经验的问题是商学院比较传统的问题,这道题目的挑战在于申请人需要在250字以内论述所有的细节。虽然论述这类问题时普遍的做法是描述一些负面信息,但申请人最好简短的总结一下当时的情景和失败情况,从而将大量篇幅用于阐述自己在此过程中学到的经验教训以及此次失败是如何成就了自己此后的发展。对于这篇短文哈斯商学院用了“Overcome”的措辞,表明了学院对申请人自我反省以及从自我错误中学习意愿的关注,因此,阐明自己采取了何种积极的措施从该失败情形中成长也是比较审慎的做法。

4. a. What are your post-MBA short-term and long-term career goals? How have your professional experiences prepared you to achieve these goals? 
b. How will an MBA from Haas help you achieve these goals? (750 word maximum for 4a. and 4b.)
这是一个比较标准的职业目标类短文,几乎所有的MBA学院都会涉及。这道题目要求申请人概述一下迄今为止的职业生涯,短期和长期目标,以及申请哈斯商学院的原因。作为一般规则,职业目标的明确性有着十分重要的意义。根据哈斯商学院的措辞来看,除了论述自己在职业生涯中习得的经验教训外,明确将过去的经历与未来目标挂钩也会获得加分。

有意思的是,一般商学院会用职业目标类短文开篇,而哈斯商学院却选择用这道题目作为其申请短文的结篇。因此,与大部分学校职业目标类短文需要申请人简要描述自己的申请资格不同的是,哈斯商学院的这道题目是向录取委员会展示所有信息的高峰。因此,申请人务必串联在其他短文中论述的主旨,并以自己对哈斯商学院课程的热情和申请的时宜性结题。
分享 举报

发表评论 评论 (3 个评论)

涂鸦板