全国统一咨询电话:400-6966-260
返回列表 发帖

5个高效学习途径,打败你的假期综合症【转】

5个高效学习途径,打败你的假期综合症【转】

还在回味春节假期的山珍海味,就被万恶的上课闹钟扰了美梦?


说走就走的旅行还没有结束,就被召唤回办公室处理工作?


身在曹营心在汉,每天100次感叹假期就这么结束了?


假期综合症患者们,赶快打起精神面对新生活吧。既然你贪恋假期的多姿多彩,那还不马上让自己的工作和学习方式变得有趣起来!这样才能打败假期综合症。


1.浏览专业网站

打开电脑,你最常浏览哪些网站?不要只盯着娱乐八卦和购物海淘,养成定期浏览专业网站的习惯。专业性的网站不仅可以锻炼你的能力,还兼具一定的趣味性,比教科书生动的多。如果你的学习或工作中需要英文的输入,那么就把英文纽约时报设置成浏览器主页吧。


2.参与社交活动

人是群居动物,社交活动可以在很大程度上缓解你的压力,为生活添加乐趣。而有质量的社交活动可以让你在轻松的氛围中吸取来自各行各业人群的信息和经验,这些看似不重要的信息都能丰富你的知识储备。


3.电影电视

电影电视的娱乐性很高,它们的关键点就是如何选择好片子和如何看得高效。一部纪录片可以让你快速获取某一领域的知识或了解某一种人群,而电影可以培养起你对画面结构、镜头取景的鉴赏意识。再不济多看一些英文电影,还能培养你的语感。


4.报名培训

除了日常的工作和学习,你是否想过学习一门语言?是否想为自己谈一首钢琴曲?在步入社会后,我们很难断定某一种知识或技能是无用的,技多不压身,所以为何不能利用自己的闲暇时间培养自己的兴趣爱好?


5.逛街

男生并不像女生一样喜欢逛街,但依旧建议大家不要太“宅”。逛街的意义并不在于买东西,心情愉悦的同时也能增强自己对美的鉴赏,这总比在麻将桌上输钱来的好处多吧。尤其在假期刚刚结束,进入工作状态时,逛街这种轻松而简单的户外活动可以帮你完成心理的过渡。


假期结束了,新的学习和工作更值得你期待。

收藏 分享
[img][/img]

MARK一下

TOP

说的都很好,但假期综合征还是不好去除啊......

TOP