返回列表 发帖

[备考心经] 就这么一战-710

考过了,不知道写还是不写。710真没到我期望,尤其是错点完全无法捉摸。Q51,V34=710.。不过成绩过期之前应该不会再战了,还不如准备其他材料。。
背景:T106,国内本科大三在读,目前在法国昂热交换,人比较懒
备考时间:得从12月开始算,中间停了两个多月,到昂热之后跑遍所有书店找不到OG,学校图书馆没有,书店订也订不到。。。所以备考应该是12,3,4月,也就是三个月的时间。。
详情:
12月OG刷了一半,感觉SC很变态,刷了白勇语法(这书真。。。罗嗦,跟曼哈顿比)。OG刷的当然是前面一半,感觉阅读和逻辑都没什么太大压力,SC看过白勇之后就也不算太惨。
1月出国,在三月弄到OG之前好像毛也没做。。这个交换项目比较变态,经常满课,法式英语教学,上学来回一个多小时,还要自己做饭吃什么的,作业巨多。作为一个懒人,晚上回来做个饭吃就差不多九点了,刷刷网页就该睡觉了,于是晚上基本上啥都没看。。。好在法国假期多,周末没什么事。期间刷了OG剩下的,然后仔细研读了曼哈顿语法(强烈推荐,我是花了四天的中午时间,认真做笔记一条一条地看的)。再刷第二次OG和VERBAL,SC明显变简单了。。。

就这么比较松散地到了4月。4月初学校事情太多,GMAT又没怎么做,印了几套prep破解的套卷做了一下。报了5月2号巴黎场。4月20开始放假,休息了两天(真的是休息,一页书都没看。我自己都无语死了。)4月22号开始满速备考。当然见过懒人的都懂,懒人的满速其实,额。。。你懂的。。说一下prep 套卷。错题数是12,5,5,3,8.。。除了第一次做整套不习惯其他都挺好的是吧?我当时就怀疑是印错卷子啊。。。后来发现还真是。。。好像是版本问题,我印的prep卷子难度属于中等,做GWD就死翘翘,每套都是12个错左右。。。到了25号该做prep的软件了,第一次做710,第二次750,还是很有参考价值的。 之后各种GWD模考软件啊,每天打击自己。不过看到SC题第一眼基本上都能看到考点,每套V都提前3-5分钟做完。
JJ,很有用。。。作文分没出,先不说吧。阅读和逻辑的JJ都是从头到尾看完,基本全中,逻辑有变体但是题干差不多。膜拜一下KIKO和鹤鹤。。。数学到最后一天没时间看了,群里有人分享自己的总结,就把人家做错的题看了(一共不到50道吧,我太懒了!!!)。。。结果难题基本上都中了。。。

嗯,我考试的时候觉得逻辑应该最多错1个题吧,机经里的我全都仔细推理过,顶多错个变体;阅读有托福的底子(28),应该也错不了多少。。。
但SC就真的看不懂了。。。我看了曼哈顿之后做OG和verbal(没做过的题)的SC一度可以连对20个什么的,做GWD最多也就错8个(包括争议题)。考试的SC题和平常练的毫无相似度,且前10题有6个SC,没错,就是6个!我记得很清楚,连做了6个SC之后出一篇阅读,然后一个逻辑。。。完全看不出考点啊。。。到30+题之后又出现大片SC,直到最后四题左右才出现平常练的那种什么平行啊,指代啊什么的,我也就只能确认最后那几个SC是对的,其他都是二选一之类的不确定。。。
考完出个710就觉得被GMAC玩了。。。

以上。。以下是考试当天发生的故事。。。

坐早上8:30昂热发车,10:15到巴黎的火车,13:30的考试。从巴黎火车站到考试的地方不到一个小时。我现在也不知道为什么当时不在巴黎多住一晚。。。
结果,发生了人员事故(一般就是卧轨什么的),火车取消了。。。改到下一班,下一班晚点了。。。9:30,火车出发。时间还是相当充裕的,略微有点影响心情而已(其实我也不知道为什么,这次到法国一个人坐的火车就5趟,有3趟晚点,最多的晚了两个小时。train killer么?)。。。
下地铁,拿着GMAT预约单上的地址问路人这个rue在哪里?路人表示:我们在这个地铁站没错,但是这块没有这个rue。。。额。。。好吧。。。于是我凭借喵了一眼地图的印象,朝着大概的方向走(没WIFI没GPS,纯靠指南针有木有)。。。一路上真的没见到预约单上面写的3个路名,也没看到那个NOVA II大楼什么的(作为一个路痴,这种情况其实很常见,所以我预留了迷路的时间)...综合以上各种悲摧因素,还是12:40左右就到了。。考场的工作人员一如既往很帅很好人的样子,英语也讲的不错,数学提前半个小时做完举手他拿了本草稿纸过来。。。嗯。。。后面就没什么好说了。。。
本来预想考得不错或者不理想都冲到圣心堂去坐一下,看看巴黎的全景。。。实际上考完就只想睡觉。。。
收藏 分享

不容易啊,在没有GMAT氛围的环境里备考还成绩挺好~谢谢分享~

恭喜亲!同在法国备考

顶啊(☆_☆)/~~

顶!d=====( ̄▽ ̄*)b

站长推荐 关闭

美国top10 MBA VIP申请服务

自2003年开始提供 MBA 申请服务以来,保持着90% 以上的成功率,其中Top10 MBA服务成功率更是高达95%

查看