返回列表 发帖

9月6号,永生难忘的一次经历...... + 托福一战 108 成绩报告+ 心得zz

三年前考旧T,成绩还不错,可惜过期了. 由于工作的关系,也没有时间复习,8月初考完G后,复习了三个星期,长途跋涉来到了深圳考试. 我算是不幸中的大幸吧, 虽然头几个到场,最后一个离场, 整整待了8个小时,但还是考到了,也就不抱怨了.
由于不习惯异地,9月6号凌晨1点才睡着,早上7点多起床,然后随便吃了点东西,就有堂哥开车送我去考场.由于比较远,要开半个多小时. 之前看到一些同学说最好8点15分到场,我8点半到了那里,心理还急啊, 不过一看到考场只到了5个人的时候,我松了口气. 殊不知噩梦才刚开始.
9:10AM
第一个来到了电脑室登记拍照,那时电脑的系统已经有些傻了,拍了10多分钟才上传了我的照片.等到我做到电脑前面要开始考的时候,老师说让我等一下下面的第二个同学. 我等了几分钟,老师说不好意思,系统有问题,其他人登记不了,所以我也不能搞特殊,要重新等一下再登记. 由于我意识到第一个考试也不是很好,因为怕后面人近近出出干扰,所以也就答应了.
10:00AM
第二轮, 我第五个做登记. 这次照相快了很多,我也就很快的到了电脑位置前. 前面的4个已经开始了,可是我却怎么也近不了考试的系统. T-T 老师说等下...........
12:00PM
一等就是两个小时啊, 让我雷倒的是,老师说刚刚我登记有些问题, 要再重新登记. 哎...第三次登记,第三次换了考位, 我终于在12:15分的时候开始了我的考试......
郁闷的是在我做第一部分的听力的时候, 我身后的MM和旁边的GG就开始大声的说口语了。更寒心的是... 我以为10分钟是一个SECTION的时间,所以听完CONVERSATION的时候,我慢悠悠的选答案,是不是看看能不能听到MMGG的口语题. 剩下4分钟的时候,我开始做第二个LECTURE, 谁知时间没有重新反弹到10分钟, 而是由我剩下的4分钟里口,天啊,当时我.......汗....选项已经读不近了,而且第三个MM也加入了口语的行列. 第二篇听力,胡乱选了, 第三个还好.
提醒各位,听力分两不分,第一部分(1 CONVERSTION+2 LECTURE), 10分钟做完三个SECTION的17题, 第二部分 一样,如果加试,也是一样的!!!
14:00
当时做着就觉得不对劲,怎么后面20多个同学都没有近来干扰?? 中间休息的时候出去,走廊已经空空无人了.后来监考老师告诉我,教育部取消了考试,他们都回去了,我们几个算幸运的. 虽然当时已经头昏眼花(早饭没有怎么吃,中饭更不要提了),但听到老师的这句话,心理也有些安慰吧.
提醒各位,早饭一定要吃!!! 最好再多带些干粮!! 以防再次出现类似情况! 还有考试只可以带透明的饮料!一个哥们带了一大瓶可乐,没让带进去.
14:10
开始我的口语.之前听到一个GG的大声激情演讲,所以对第一个题目准备了一下.不过之后的题目都临场发挥,基本上都好,就是最后的那个LECTURE的概括比较让我郁闷.最后说完,我叹了口气,来了一个"SHIIIIIIIIIIIIIIII...",刚想加"T"的时候,心理一惊,可能时间还没有到....
提醒各位,如果要说一些发泄的词语,确保全部录完以后,再说! 或者心理说说就可以了,如果录了进去,后果我就....
16:00
全部考完,最后一个出了考场,几乎是要横着出去的了.在此感谢监考老师,不离不弃啊~~ 感觉作文比DELTA容易,点都很清楚,大家就不要太担心了!
有生最长的一次考试,最饿的一次考试,最受干扰的一次考试,最折腾的一次考试,希望结果还可以吧~ 要求不高,只希望口语过22,其他过20,因为报考的学校这个怪要求,竟然口语最高分!! =(
等成绩出来,如果还满意的话,我再来给大家介绍经验啊~ 现在就不先误人子弟了!!
再次感谢论坛,感谢近三个星期帮助我的各位朋友,谢谢大家!!!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
刚刚终于查到成绩了,
Test Test Date Reading Listening Speaking Writing Total
TELXMLSeptember 6, 200829 28 23 28 108

终于工夫不负有心人啊,没有白白费掉我9月6号将近8个小时的折腾. 听力出于我意料之外,因为当时有一个部分因为弄错时间,几题乱点的,但是结果还不错. 只是口语让我郁闷了一些,因为觉得整理回答还不错,可能就是语速太快.原本想复议,但是成绩也达到了学校的标准,而且送分时间又比较紧迫,就先搁一下了.现在说一些我的复习方法.
因为没有时间,又要工作,我其实就花了三个星期不到的时间准备的.三年前旧T复习一个月,做了一本模拟题,成绩640,所以这次就没有太怎么担心.在同学介绍下就买了两本书"OG"和"DELTA(蓝色的)". 当时一个星期就大致看完OG了,然后就攻DELTA,因为大家说DELTA偏难些.
阅读
其实阅读是我的弱项,G就是因为阅读速度慢,让我的VERBAL很低. 我感觉T的阅读很不一样,没有时间让你太多的读文章思考.所以我就先读选项,然后回文章读.考试的时候时间还是比较紧,但是基本能保证做完. 所以大家可以参考:
先读题目在读文章,然后可以重点定位.
听力
听力其实也没有怎么复习,因为平时经常听英文. 但是我觉得记笔记要注意方法.我通常是会记下超多笔记的,但是到选项的时候看着一堆的字,有时根本就没有时间找答案. 我考试的时候就是根本没有回笔记找的.
建议大家以听懂为主,可以试试有些题目不要记笔记,看看完全靠记忆可以怎么样.之后你就可以找到哪些细节你没有注意到,然后之后适当的笔记. 而且要注意时间的分配,17题10分钟其实是很紧张的.大概就40秒一题吧.
口语
其实我花的复习时间,可以说1/2都在口语上.倒不是说题目难,只是之前从来没有接触过这样的题目,而且要在十几秒内想到语言点然后在组织语言是十分困难的. 我有几个心得大家可以参考:
1. 独立口语基本给两个原因,然后每个原因给1-2句话给予支持就可以了.
2.

参考T的口语黄金80然后练习,这样可以熟悉大致的题目.

3. 一定要用录音机录下自己的声音,之前的练习可以不用计时,但是之后的题目就要严格掐时间来做. 回放录音,你可以发现很多你之前完全没有注意的地方的.
4. 之后的阅读和听力口语,可以自己准备一些简单的模版来套用, 比如:  In the conversation, the man has a problem that... The women offers two suggestions for him, XX and XX. In my opinion, I think the man should XX. The first reason is that ..., the second reason is that...
作文
作文我是没有怎么练习的,只练习过一篇综合写作.因为经常跟美国的朋友写英文邮件,所以写作方面也不是很担心.而且G的AWA5.5,所以更加没有怎么复习T的作文了.虽然28的成绩还可以,但是我还是要努力提高的.
DELTA的作文我看了看,其实偏难,真实题目会简单很多,而且一般都是反驳,主要要听懂文章听力部分的内容,然后列三个攻击点写就可以了.字数大家不用担心,有时候好文章的字数反而少.500-600百字的文章反而会适得其反. 我作文就分别是260和400左右.
祝大家成功!! 要坚定信心~~ 我也会树立信心,再战G的!!
收藏 分享
Your Future, Our Mission. Topway--the world's best business school admission service.

站长推荐 关闭

美国top10 MBA VIP申请服务

自2003年开始提供 MBA 申请服务以来,保持着90% 以上的成功率,其中Top10 MBA服务成功率更是高达95%

查看