返回列表 发帖

OG13版PS的218题

这道题是OG13版PS的218题。
我看了半个多小时都没看懂。看了书上一大堆解释更加晕了。
过两天就考试了,求救~最好能说一下,如果考试碰到这种题,怎么短时间解决掉。(别告诉我瞎蒙,这个我就不用问了)
大恩不言谢

----------------------------------------

List T consists of 30 positive decimals, none of which is an integerm and the sum of the 30 decimals is S. The estimated sum of the 30 decimals, E, is defined as follows. Each decimal in T whose tenth digit is even is rounded up to the neareast integer and each blah blah tenth digit is odd is rounded up to the neareast integer. E is the sum of resulting integers. If 1/3 of the decimals in T have a tenth digit that is even, which of the following is possible value of E-S
1. -16, 2. 6, 3. 10

A. 1 only

B. 1 & 2 only

C. 1 & 3 only

D. 2 & 3 only

E. 1, 2, 3

非大牛试着解释下...

先说题目意思:

30个小数,和为S,估算和为E,求E-S的可能值

估算的方法:
小数点后第一位是双数的,向上取整(比如1.22-->2)估算值比原值大,增加的量无限趋近0.1(当小数点后第一位为8),最大无限趋近1 这里注意考虑到0是双数,刚才忽略了!
小数点后第一位是单数的,向下取整(比如2.13-->2)估算值比原值小,减少的量最小为0.1,最大无限趋近1

这道题求可能的值,按照通常的思路,就是先求极值(确定最大值和最小值,看选项是否在区间内)
总共30个数,10个为单,单个差值值域(0.1,1),20个为双,单个差值值域 (-1,-0.1] 值域修正了下
最大值=增量最大+减量最小=1*10-0.1*20=8
最小值=增量最小+减量最大=0.1*10-1*20=-19

那么显然I和II是可能的,III是不可能的,故选B

我是这么考虑的...不知道有没有解释清楚...

谢谢!好厉害,解释的好清楚。
我的原题目写错了,小数点后第一位是奇数的是rounded down~我写成了rounded up~谢谢!

哈哈,我看你的题目看的一头雾水,特地把OG大绿砖搬出来找的~~~

对了,我突然发现漏掉很重要的一点!0是even...

哈哈,我看你的题目看的一头雾水,特地把OG大绿砖搬出来找的~~~

对了,我突然发现漏掉很重要的一点!0是 ...
napoleon 发表于 2013-5-21 06:38

我原来是不太理解rounded up/rounded down to the nearest integer是什么意思。你这样一说我清楚了很多,再结合OG看。

非大牛试着解释下...

先说题目意思:

30个小数,和为S,估算和为E,求E-S的可能值

估算的方法:
...
napoleon 发表于 2013-5-17 21:03

十分位是0的应该不能算把,因为题目中有说所有的小数没有整数。如果十分位为0的话,不就变成整数了??

个人认为不能加入十分位是0的数,因为题目中提到全部数是小数,没有整数。所有最后取值范围是[-16,6]。。

个人认为不能加入十分位是0的数,因为题目中提到全部数是小数,没有整数。所有最后取值范围是[-16,6]。。
imddung 发表于 2013-5-31 19:10

你想一下1.005是十分位为0的小数么?

你想一下1.005是十分位为0的小数么?
napoleon 发表于 2013-6-9 06:12

呃,我搞错了,前两天看到一道题貌似差不多,好像有小数位限制。。这道题没有。。不用理我。。

呃,我搞错了,前两天看到一道题貌似差不多,好像有小数位限制。。这道题没有。。不用理我。。
imddung 发表于 2013-6-9 21:24

其实我一开始跟你的想法差不多,然后也做出的[-16,6]的结果...然后细想了下发觉不对...

站长推荐 关闭

美国top10 MBA VIP申请服务

自2003年开始提供 MBA 申请服务以来,保持着90% 以上的成功率,其中Top10 MBA服务成功率更是高达95%

查看