标题: 请问以下三个背景哪个更容易申请呢? [打印本页]

作者: emilyly    时间: 2013-6-5 21:15     标题: 请问以下三个背景哪个更容易申请呢?

本人今年Master毕业 计划三年后回美国读Top10 MBA 请问以下三个背景哪个更容易申请呢?

国开行在海外做银团贷款,一家类似于北极光的国内VC,还是中行总行金融总部。希望有申请经验的人们给我指点迷津,哪个背景更容易申请Top10的MBA。谢谢啦~
作者: nianbohu    时间: 2013-6-6 06:17

感觉上VC不错。

也不过要看你的职业理想,为什么要读MBA,读完了想在哪里、干什么。
作者: emilyly    时间: 2013-6-6 20:51

读完MBA想创业或者做管理者吧。。。
作者: captainer    时间: 2013-6-7 19:36

在VC做什么,VC多大规模,总行做什么职位,都有讲究的。
作者: emilyly    时间: 2013-6-8 06:11

VC的话大约是两亿美金的规模 每年都有项目能上市 工作基本上就是做实际的项目。总行的话是做炒汇,但是有两年轮岗在分行,感觉不太确定的说,就怕最后落不在国际金融部。您的意见呢?
作者: dreamlollip    时间: 2013-6-8 20:54

投国开行一票
作者: emilyly    时间: 2013-6-9 06:15

能说说原因吗?国开行的话要去印尼工作。。。
作者: dreamlollip    时间: 2013-6-13 16:46

印尼...... 觉得平台差不多的情况下海外经历丰富一点是加分项 但是没想到你这个海外这么...... 不投VC是觉得读完MBA确定要做VC之后再去比较好,之前积累点其他行业的经验,对以后做VC也有帮助,但一上来就做VC视野会变得局限,以后转行的成本也比较高。总行总部这种地方,三年能混出多少leadership的素材呢,你自己也说确定性不那么大。
作者: emilyly    时间: 2013-6-14 07:14

嗯 总行那个现在基本不是很考虑了。。。谢谢回复哈~
作者: Ferris1992    时间: 2013-6-14 18:36

国开,好好干,3年后你应该不会再考虑mba的事情了。。
作者: emilyly    时间: 2013-6-15 07:23

额 国开这么厉害吗?可以说说为啥么。。。不过我还是很想很想再读个顶级MBA的。。。

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/forum/) Powered by Discuz! 7.2