标题: 对于硕士毕业工作后申请MBA的人,本科的GPA重要吗 [打印本页]

作者: Cherliuiking    时间: 2013-1-24 21:18     标题: 对于硕士毕业工作后申请MBA的人,本科的GPA重要吗

是这个样子的  在下国内本科毕业后继续读了硕士
985本科 工科  GPA废柴 2.6。。。。
硕士好好干了干   gpa 3.5        CICPA过了4科

PWC工作了一年
打算过几年申请MBA

请问本科已经毕业后  又读了三年国内研究生的人申请 MBA
老美学校会死抓着本科(还不是商科,是工科)的GPA不放吗
作者: buaagonggan    时间: 2013-1-25 07:10

不会不看,不会全看。。。。
作者: johnqiao    时间: 2013-1-25 14:13

2.6很有必要在optional essay里解释一下
作者: myice    时间: 2013-1-25 16:56

回复 3# johnqiao

同意楼主的观点
作者: sophialaw81    时间: 2013-1-25 22:12

看竞争者和工作年限吧~要是工作年限短,那GPA相对重要点。 要是工作

年限很长, 那GPA就弱化很多了。 并且看竞争者。人家要都3.0,要是您这

GPA短人家点, 那还是会有影响。 但整体来说问题不大。 不还有GMAT+托福

+ESSAY+面试吗?加油!
作者: Cherliuiking    时间: 2013-1-26 07:09

谢谢  那即是说  要是一开始申请由于GPA的问题的话  我就再多工作几

年   就能弱化不少了是吧
打个比方  一个工作7年的人  GPA是否弱化不少
作者: EvaCheng    时间: 2013-1-27 20:45

顶尖牛校估计够呛
一看人家那平均GPA都3.6几的
作者: bradfordchens    时间: 2013-1-28 07:00

本科gpa什么情况下都重要的,但是如果你只有这一个短板就没什么关系。
作者: huangyu1648    时间: 2013-1-28 21:06

GPA低肯定不是什么好事,有一个办法可以弥补:高GMAT
另外你硕士挺好的,应该可以扳回来一点吧……
不过我也不是AO,只是随口一说。

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/forum/) Powered by Discuz! 7.2