标题: 打算转学去美国读本科,纠结专业中,求赐教 [打印本页]

作者: whocatcher    时间: 2012-2-22 07:06     标题: 打算转学去美国读本科,纠结专业中,求赐教

现在大二本科生,12年9月转学去美国,打算读商科,有几个专业在纠结中!!!求给位高手赐教
小弟的打算是,先读本科,但是本科纠结选专业,研究生读MBA,其实以前不清楚,最近才发现读MBA硕士需要工作经验,其实我是想本科毕业后最好有比较好的工作,或者是一毕业就去考研究生,但是MBA不行!!其他硕士专业有什么比较好的!!
1.以后再美国找工作
2.回国自己创业
3.回国找高新工作
以下有几个本科专业,但是纠结啊
1、金融
2、经济学
3、管理
4、会计
5、创业学
其实个人比较像读工商管理
求赐教,小弟在此感激不尽PS:
不知道中介的话可信不,本人国内211学校 读的是公共管理学,劳动与社会保障  GPA :82.9  
打算转去美国读商科 而且还没考雅思和托福,英语基础差
中介建议12年9月出去,考雅思,在3月的时候先考雅思(2月考试上培训班,直通车那种),看看成绩,然后5月在考一次!
现在开始帮我作材料,申请,先通过双录取,然后看3月、5月的雅思!!!现在在我没语言成绩的基础上
先在 clemson,marquette,university of oregon,north carolina state university--raleigh,university of utah,university at albany--SUNY
在这6间里面选3-4间,做双录取(PS:这6间学校那间好点,我是打算读商科,考虑地区,综合实力,商学院实力等等)
然后3月如果能过6.5就给我申请其他可以直接录取的学校
3月没过6.5,只过了5.5就给我在申请 the ohio state university,columbus,case western reserve university,syracuse university,
virginia polytechnic institute and state university 这4间中选2-3间
然后5月在考一次。过了6.5就可以补交以上我选的学校的英语成绩,就不用读ELS语言班,先过去美国读,然后再2013年春季帮我申请转学!!!
高手,给我点意见,毕竟我对这方面不懂,而且中介的话,真的不能全相信!!!
我现在还有几点不清楚:
1,不知道考雅思好还是托福好,我英语基础比较差,听说托福难考,但是会不会雅思相对于托福来说,
美国学校对雅思高些
2,这clemson,marquette,university of oregon,north carolina state university--raleigh,university of utah,university at albany--SUNY 6所学校都是AACSB学校,不知道则么选择(觉得MARQUETTE,CLEMSON排名比较高,应该是会选择的,但是机会就小啦)
3,专业的问题还在纠结,因为考研究生需要工作经验,我就应该本科的专业相对好找工作!
4,我现在是转学又转专业,想对来说转学分就会很少了吧!!!大一,大二一共4个学期 有100个学分吧!(都是基础课程)!大概能转多少呢?

帮忙解答一下,万分感谢
作者: tulip37    时间: 2012-2-22 19:20

雅思不了解,但听说是难度都差不多的,虽然现在通用性都很强,但也有少数美帝学校只认托福,所以个人认为去北美最好还是托福。想出国读书英语这关是逃不了的,你要是还纠结托福雅思哪个简单,就是勉强出去了也会遇到语言问题而很吃力甚至跟不上的。so 建议,既然想出去,就得先跟英语拼了!俺认识一哥们,大学英语四级最高一次考了51分(百分制时代),在30+的年龄在职复习托福+GMAT,一年搞定,托福不知道但GMAT730。结论:基础不是问题,决心和肯吃苦才是硬道理,想chase dream就别怕累死。

另外,不是所有MBA都一定要工作经验,但至少top级别的没工作经验基本很难。我身边就有人是北美本科然后直接读MBA的,不过似乎不是很牛的MBA。。。
作者: whocatcher    时间: 2012-2-23 06:54

谢谢
作者: SMARTCATHYT    时间: 2012-2-23 19:32

感觉你的中介计划还是比较靠谱的,明显是有经验,也研究了你的情况的。
你的几个选择,根据个人经验,友情推荐一下,
有错请拍砖,有益不用谢。

1.以后再美国找工作
2.回国自己创业
3.回国找高新工作

选1,创业真的需要积累,回国要是没路子也很难高起点,不如在美国工作,学习一下文化。
真的,在学校里很难真的体会美国的文化的。

以下有几个本科专业,但是纠结啊
1、金融
2、经济学
3、管理
4、会计
5、创业学

如果只是为了找工作,4好像最容易,如果是为了打基础,好像1,2比较重视数学能力值得多谢投入。
专业还是要看兴趣的,强扭的瓜不甜。 而且除非学有余力,否则建议不要铺得太开。

在郁闷的等待中,真诚地祝福你实现自己的梦想。
作者: ccmoomer    时间: 2012-2-24 06:59

个人看法:
1、金融 - 好专业。大家打破头都去学金融啊。
2、经济学 - 这个很难找工作,嗯。
3、管理 - 这个相对比较虚。嗯。找工作应该比经济学稍微容易。
4、会计 - 这个比较实际,但是也有点枯燥。
5、创业学 -这个还是别学了,对本科生来讲太空洞。
作者: hebby0513    时间: 2012-2-24 21:32

个人看法
好好考语言去
语言考不出来 啥学校都去不了 其他的先别考虑了
PS LZ这个GPA想转去读Finance Accounting难度比较大
作者: whocatcher    时间: 2012-2-25 16:47

谢谢,请问这几个学校怎么样呢?
请问,综合地理位置,综合实力以及商学院实力等等考虑
clemson,marquette,university of oregon,north carolina state university--
raleigh,university of utah,university at albany--SUNY
在这6间里面选3-4间,做双录取,哪个会好点呢?
the ohio state university,columbus
case western
reserve university,
syracuse university,
virginia polytechnic institute and state university
这5个里面哪几个好点呢?谢谢
作者: robinyue    时间: 2012-2-26 07:37

OSU中国人很多,很容易去 70托福基本就够了
CASE是私立吧 资源会多一点
雪城我个人很喜欢 但是下雪多。
作者: whocatcher    时间: 2012-2-26 21:46

谢谢

那个OSU的综合排名是55 但是商学院排名很高哦!!!18 这个很不错啦。但是只

要托付70吗??我听中介说很难 进呢!!那这几间呢

clemson,marquette,university of oregon,north carolina state university-

-raleigh,university of utah,university at albany--SUNY
作者: whocatcher    时间: 2012-2-26 21:47

想问问本科的管理学怎么样呢???管理和人力资源怎么样呢?是不是不好?
因为我个人不喜欢会计
但是我做了份关于职业(专业)的测试,我是比较偏向管理这方面的!!所以想多了
解一下!!
而且想问问那个美国的本科,同一个学院下,转专业是不是简单,容易呢?

欢迎光临 国际顶尖MBA申请交流平台--TOPWAY MBA (http://forum.topway.org/forum/) Powered by Discuz! 7.2